Россельхознадзор не выпустил в Саудовскую Аравию сто кубометров зараженного леса

При проведении осмотра подкарантинной продукции инспекторами было установлено, что партия леса заражена личинками большого черного елового усача.

1454385729_monochamus_sartor_04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалистами карантина растений Россельхознадзор в партии леса, предназначенного к вывозу в Саудовскую Аравию, обнаружен карантинный для России лесной вредитель – большой черный еловый усач. Владельцу груза предписано провести его обеззараживание, сообщает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Находкинским фитосанитарным контрольным постом Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведен осмотр 100 м³ пиломатериалов из аянской сосны, произведенных в Приморском крае и предназначенных к отправке в Саудовскую Аравию. При проведении осмотра подкарантинной продукции инспекторами было установлено, что партия леса заражена личинками насекомого. После их изучения, Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора было дано заключение, что выявленные насекомые – большой черный еловый усач.

Большой черный еловый усач является карантинным для России объектом, и продукция, зараженная им, может перевозиться только для проведения ее карантинного фитосанитарного обеззараживания. В 2015 году в ходе контрольных фитосанитарных обследований специалистами карантина растений территориального управления Россельхознадзора в Приморском крае выявлено более 10 млн. га, зараженных этим вредителем хвойных пород дерева.

В связи с обнаружением в продукции карантинного объекта, подтвержденного лабораторно, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приостановлено движение груза. Владельцу пиломатериалов выдано предписание на их изолированное хранение и проведение мероприятий по обеззараживанию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7158.JPG

Круизный и инвестиционный потенциал Приморья представили в Республике Корея

По итогам 2016 года регион занял пятое место в национальном рейтинге инвестпривлекательности

Без названия (2).jpg

Делегаты из Приморья прибыли на Всероссийский форум приемных семей

Участниками от Приморья стали представители органов власти и общественных организаций региона

b6689b696d364e6fe47002e05b3e24d5.jpeg

Исследования морского мусора провели на территории Приморского океанариума во Владивостоке

Мониторинг проводился в рамках проекта "Океан без границ"