Новый ректор ДВФУ в партиях не состоит, а на выборы пойдет простым избирателем

Сергей Иванец провел первую пресс-конференцию на новом посту. Он сообщил, что политических амбиций не имеет, а владивостокскую прописку получит совсем скоро.

1345005117_img_2907.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сергей Иванец расказал о своем солидном опыте работы по международному профилю: "После того, как закончил МИФИ по специальности, связанной с космосом и авиацией, и защитился, ушел в Роскосмос, тогда же и началась работа в США. Мы курировали МКС — первый крупный проект наших двух стран. Затем трудился в Аргентине, по возвращению был приглашен в Минобрнауки: сначала помощником министра, затем директором департамента, после — заместителем министра. Курировал международное сотрудничество".

Таким образом, тема международного сотрудничества и Федеральных Университетов в частности близка новому ректору уже несколько лет. По его словам, предложение возглавить ДВФУ он принял с интересом. "Этот университет — уникальный, он не похож ни на один, который я видел. Возглавить его — серьезный вызов", - отметил Сергей Иванец.

Журналисты сразу поспешили провести параллели между Иванцом и Владимиром Миклушевским, ушедшим с поста ректора ДВФУ в политику. Ученый-кибернетик Сергей Иванец, между тем, ни в одной политической партии не состоит, а на выборы будет ходить в качестве простого избирателя. Примечательно, что вскоре он получит владивостокскую прописку, без которой не сможет работать на высокой должности, и в ближайшем будущем перевезет сюда семью из Москвы.

Насчет собственных перспектив как преподавателя Сергей Иванец ответил уклончиво: "На сегодняшний день мне важнее хорошо справляться с должностью ректора, хотя и преподавательская деятельность тоже очень интересна".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами