Новый ректор ДВФУ в партиях не состоит, а на выборы пойдет простым избирателем

Сергей Иванец провел первую пресс-конференцию на новом посту. Он сообщил, что политических амбиций не имеет, а владивостокскую прописку получит совсем скоро.

1345005117_img_2907.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сергей Иванец расказал о своем солидном опыте работы по международному профилю: "После того, как закончил МИФИ по специальности, связанной с космосом и авиацией, и защитился, ушел в Роскосмос, тогда же и началась работа в США. Мы курировали МКС — первый крупный проект наших двух стран. Затем трудился в Аргентине, по возвращению был приглашен в Минобрнауки: сначала помощником министра, затем директором департамента, после — заместителем министра. Курировал международное сотрудничество".

Таким образом, тема международного сотрудничества и Федеральных Университетов в частности близка новому ректору уже несколько лет. По его словам, предложение возглавить ДВФУ он принял с интересом. "Этот университет — уникальный, он не похож ни на один, который я видел. Возглавить его — серьезный вызов", - отметил Сергей Иванец.

Журналисты сразу поспешили провести параллели между Иванцом и Владимиром Миклушевским, ушедшим с поста ректора ДВФУ в политику. Ученый-кибернетик Сергей Иванец, между тем, ни в одной политической партии не состоит, а на выборы будет ходить в качестве простого избирателя. Примечательно, что вскоре он получит владивостокскую прописку, без которой не сможет работать на высокой должности, и в ближайшем будущем перевезет сюда семью из Москвы.

Насчет собственных перспектив как преподавателя Сергей Иванец ответил уклончиво: "На сегодняшний день мне важнее хорошо справляться с должностью ректора, хотя и преподавательская деятельность тоже очень интересна".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры