Активист партийной школы - "Парк Минного городка нужно восстанавливать"

На базе парка могут появиться спортивные и культурные площадки, в том числе - концертный комплекс и центр развития детского творчества.

1345000464_isakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" и Партийной школы "Единой России" прошла лекция Екатерины Гиршиной "Как создавать живые общественные пространства". После лекции Екатерина Гиршина и участники партийной школы провели практический семинар, в ходе которого смогли высказать свои идеи по благоустройству Владивостока. Один из наиболее активных участников Открытой дискуссии - Владимир Исаков выступил с предложением о реконструкции парка Минного городка.

"Территория парка Минного городка имеет большой потенциал, но в данный момент она заброшена, и по вечерам собирает криминальный контингент. Частно-государственное сотрудничество могло бы помочь реконструировать парк и сделать его привлекательным для многих социальных сообществ - мам с детьми, спортсменов, людей пожилого возраста", - рассказал в своем выступлении Владимир Исаков, директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов.

Активист Партийной школы "Единой России" предложил создать на базе парка спортивные и культурные площадки, в том числе - концертный комплекс и центр развития детского творчества. Также, зимой в парке Минного городка могут функционировать катки, что несомненно будет привлекать отдыхающих.

Федеральный эксперт по созданию общественных пространств, разработке культурных политик, построению устойчивых сообществ и работе с горожанами Екатерина Гиршина прокомментировала этот проект - "В ходе вчерашней экскурсии по Владивостоку я побывала в данном парке, и заметила, что там много складских помещений. Строить нужно по минимуму - советую задействовать как можно больше существующих зданий".

Владимир Исаков, директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов - "Одна из основных идей Партийной школы - это обсуждение проекта "Комфортный город". Поэтому лекции экспертов, имеющих положительный опыт в данном вопросе, безусловно очень нужны. Данный проект позволяет по-новому взглянуть на некоторые вещи, и узнать то, как можно претворить в жизнь планы, которые, на первый взгляд, казались невозможными. Это наполняет энтузиазмом и подталкивает к реализации проектов."

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта