Активист партийной школы - "Парк Минного городка нужно восстанавливать"

На базе парка могут появиться спортивные и культурные площадки, в том числе - концертный комплекс и центр развития детского творчества.

1345000464_isakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Открытой дискуссии "Владивосток после Саммита" и Партийной школы "Единой России" прошла лекция Екатерины Гиршиной "Как создавать живые общественные пространства". После лекции Екатерина Гиршина и участники партийной школы провели практический семинар, в ходе которого смогли высказать свои идеи по благоустройству Владивостока. Один из наиболее активных участников Открытой дискуссии - Владимир Исаков выступил с предложением о реконструкции парка Минного городка.

"Территория парка Минного городка имеет большой потенциал, но в данный момент она заброшена, и по вечерам собирает криминальный контингент. Частно-государственное сотрудничество могло бы помочь реконструировать парк и сделать его привлекательным для многих социальных сообществ - мам с детьми, спортсменов, людей пожилого возраста", - рассказал в своем выступлении Владимир Исаков, директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов.

Активист Партийной школы "Единой России" предложил создать на базе парка спортивные и культурные площадки, в том числе - концертный комплекс и центр развития детского творчества. Также, зимой в парке Минного городка могут функционировать катки, что несомненно будет привлекать отдыхающих.

Федеральный эксперт по созданию общественных пространств, разработке культурных политик, построению устойчивых сообществ и работе с горожанами Екатерина Гиршина прокомментировала этот проект - "В ходе вчерашней экскурсии по Владивостоку я побывала в данном парке, и заметила, что там много складских помещений. Строить нужно по минимуму - советую задействовать как можно больше существующих зданий".

Владимир Исаков, директор Культурно-развлекательного центра профсоюзов - "Одна из основных идей Партийной школы - это обсуждение проекта "Комфортный город". Поэтому лекции экспертов, имеющих положительный опыт в данном вопросе, безусловно очень нужны. Данный проект позволяет по-новому взглянуть на некоторые вещи, и узнать то, как можно претворить в жизнь планы, которые, на первый взгляд, казались невозможными. Это наполняет энтузиазмом и подталкивает к реализации проектов."

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"