За смерть приморского водолаза ответит работодатель

Фигурант дела допустил местного жителя к выполнению водолазных работ с нарушением требований охраны труда.

1454377960_vodolaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Ольгинского района Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя генерального директора ООО «Биобанк», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, фигурант дела допустил местного жителя к выполнению водолазных работ с нарушением требований охраны труда. 

 Так, работы выполнялись без оснащения средствами связи, без участия руководителя водолазного спуска, а также страхующих и обеспечивающих водолазов лиц. При осуществлении в июле 2014 года спуска в акваторию бухты Северная Ольгинского района у водолаза закончилась дыхательная газовая смесь, в связи с чем он умер от механической асфиксии при утоплении. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ольгинский районный суд для рассмотрения по существу. Данное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. При этом, в ходе надзорных мероприятий были зафиксированы не только грубые нарушения правил проведения водолазных работ, но и выяснилось, что трудовой договор работодателем с погибшим лицом заключен не был. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд исковое заявление о признании факта трудовых отношений между погибшим и ООО «Биобанк». Решением Ольгинского районного суда, вступившем в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг