За смерть приморского водолаза ответит работодатель

Фигурант дела допустил местного жителя к выполнению водолазных работ с нарушением требований охраны труда.

1454377960_vodolaz.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Ольгинского района Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении заместителя генерального директора ООО «Биобанк», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

По версии следствия, фигурант дела допустил местного жителя к выполнению водолазных работ с нарушением требований охраны труда. 

 Так, работы выполнялись без оснащения средствами связи, без участия руководителя водолазного спуска, а также страхующих и обеспечивающих водолазов лиц. При осуществлении в июле 2014 года спуска в акваторию бухты Северная Ольгинского района у водолаза закончилась дыхательная газовая смесь, в связи с чем он умер от механической асфиксии при утоплении. 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Ольгинский районный суд для рассмотрения по существу. Данное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. При этом, в ходе надзорных мероприятий были зафиксированы не только грубые нарушения правил проведения водолазных работ, но и выяснилось, что трудовой договор работодателем с погибшим лицом заключен не был. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор района направил в суд исковое заявление о признании факта трудовых отношений между погибшим и ООО «Биобанк». Решением Ольгинского районного суда, вступившем в законную силу, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Другие материалы рубрики "Общество"
a20b4c32dad0b0230026c1653fd962d3.jpg

Приморский край презентовали на форуме городов Евразии

Международный форум городов Евразии «2017 Eurasia City Forum» состоялся в южнокорейском городе Пусан

Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.