В Приморье взяточник из Ростехнадзора оштрафован на 6 миллионов

Сергей Губанов наделяся получить 750 тысяч рублей за то, что не будет затягивать приемку объекта в порту Восточном, хотя знал, что комплекс соответствует регламентам и оснований для волокиты нет.

1344821465_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевым судом Приморья вынесен обвинительный приговор бывшему главному госинспектору межрегионального отдела госстройнадзора ДВ Управления Ростехнадзора Сергею Губанову.

 

Как сообщили в приморском управлении ФСБ, сотрудник Дальневосточного Управления Ростехнадзора с марта 2010 по май 2011 года вымогал взятку у бизнесменов - ЗАО "ТЕХНО", угрожая затянуть сроки оформления заключения о соответствии требований техрегламентов "Инспекционно-досмотрового комплекса контроля габаритных грузов в порту Восточный". При этом чиновник прекрасно знал о том, что построенный объект полностью соответствовал документации.

 

За свои сомнительные "услуги" Губанов намеривался получить 750 тысяч рублей. 23 мая минувшего года за оформление заключения о соответствии инспектор в рабочем кабинете получил 11 тысяч долларов, а при получении 25 мая оставшейся части денег - 300 тысяч рублей - он был задержан сотрудниками ФСБ.

 

В результате расследования уголовного дела следователями СУ СК РФ по Приморскому краю были собраны все необходимые доказательства.

 

2 июля приморский краевой суд признал Губанова виновным в преступлении, предусмотренном п.п. "б" и "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначил ему штраф в размере 6 миллионов 75 тыс. рублей. 12 июля приговор вступил в законную силу.

 

Губанов стал еще одним коррупционером, в отношении которого применены поправки в УК РФ, по которым наказанием за взятку может быть штраф, исчисляемый исходя из величины, кратной сумме коммерческого подкупа или взятки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие