В Приморье взяточник из Ростехнадзора оштрафован на 6 миллионов

Сергей Губанов наделяся получить 750 тысяч рублей за то, что не будет затягивать приемку объекта в порту Восточном, хотя знал, что комплекс соответствует регламентам и оснований для волокиты нет.

1344821465_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевым судом Приморья вынесен обвинительный приговор бывшему главному госинспектору межрегионального отдела госстройнадзора ДВ Управления Ростехнадзора Сергею Губанову.

 

Как сообщили в приморском управлении ФСБ, сотрудник Дальневосточного Управления Ростехнадзора с марта 2010 по май 2011 года вымогал взятку у бизнесменов - ЗАО "ТЕХНО", угрожая затянуть сроки оформления заключения о соответствии требований техрегламентов "Инспекционно-досмотрового комплекса контроля габаритных грузов в порту Восточный". При этом чиновник прекрасно знал о том, что построенный объект полностью соответствовал документации.

 

За свои сомнительные "услуги" Губанов намеривался получить 750 тысяч рублей. 23 мая минувшего года за оформление заключения о соответствии инспектор в рабочем кабинете получил 11 тысяч долларов, а при получении 25 мая оставшейся части денег - 300 тысяч рублей - он был задержан сотрудниками ФСБ.

 

В результате расследования уголовного дела следователями СУ СК РФ по Приморскому краю были собраны все необходимые доказательства.

 

2 июля приморский краевой суд признал Губанова виновным в преступлении, предусмотренном п.п. "б" и "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и назначил ему штраф в размере 6 миллионов 75 тыс. рублей. 12 июля приговор вступил в законную силу.

 

Губанов стал еще одним коррупционером, в отношении которого применены поправки в УК РФ, по которым наказанием за взятку может быть штраф, исчисляемый исходя из величины, кратной сумме коммерческого подкупа или взятки.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства