Модернизированная библиотека № 16 распахнёт двери для жителей Владивостока уже в среду

Муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.

1454307814_big14280308.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 3 февраля, в 13 часов модернизированная, преобразившаяся после капитального ремонта, библиотека № 16 (ул. Котельникова, 20) примет своих читателей.

Горожанам будут представлены самые современные библиотечные сервисы - автоматизированное обслуживание, бесплатный Wi-Fi, доступ в электронную библиотеку «ЛитРес». В этот день здесь также пройдут разнообразные мастер-классы, открытые уроки, беседы, состоится открытие выставки ряда экспонатов центра современного искусства «Артэтаж».

Модернизированная библиотека станет настоящим подарком для жителей Ленинского района. Обновлённое библиотечное пространство разделено на несколько тематических зон – открытое книгохранилище, уютный читальный зал, пользовательские места для работы в Интернете. Особое внимание в этой библиотеке уделено комфорту маломобильных читателей - крыльцо оборудовано пандусами, дверные проёмы и санузлы расширены.

Как отметил и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв, здесь реализован типовой проект, который использовался в библиотеке № 12. Модернизация в первую очередь связана с расширением пространства для использования библиотеки как мультифункционального центра. Здесь обустроена большая площадь для работы различных кружков, дискуссионных клубов, занятий с целыми классами школьников, с детсадовскими группами, несколько пользовательских мест для работы с электронным каталогом, Интернетом.

Для этого была проделана масштабная работа - специалисты обновили коммуникации, потолки, стены, вентиляцию, освещение, сделали современнейшие наливные полимерные полы.

Напомним, задачу модернизировать муниципальные библиотеки поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Библиотека – это не просто книгохранилище, куда можно прийти и взять книгу. Это место, где можно получить новые знания и навыки, пообщаться, посетить интересные и полезные горожанам всех поколений мероприятия, встречи с экспертами различных сфер деятельности. Нам хотелось, чтобы наши муниципальные библиотеки стали центрами общения и образования. И они таковыми стали», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В 2015 году горожане оценили модернизированные библиотеку № 5, детскую библиотеку № 7 и универсальную библиотеку № 12. Кроме библиотеки № 16 в ближайшее время совершенно обновлённой перед читателями предстанет библиотека № 8.

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока