Модернизированная библиотека № 16 распахнёт двери для жителей Владивостока уже в среду

Муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.

1454307814_big14280308.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 3 февраля, в 13 часов модернизированная, преобразившаяся после капитального ремонта, библиотека № 16 (ул. Котельникова, 20) примет своих читателей.

Горожанам будут представлены самые современные библиотечные сервисы - автоматизированное обслуживание, бесплатный Wi-Fi, доступ в электронную библиотеку «ЛитРес». В этот день здесь также пройдут разнообразные мастер-классы, открытые уроки, беседы, состоится открытие выставки ряда экспонатов центра современного искусства «Артэтаж».

Модернизированная библиотека станет настоящим подарком для жителей Ленинского района. Обновлённое библиотечное пространство разделено на несколько тематических зон – открытое книгохранилище, уютный читальный зал, пользовательские места для работы в Интернете. Особое внимание в этой библиотеке уделено комфорту маломобильных читателей - крыльцо оборудовано пандусами, дверные проёмы и санузлы расширены.

Как отметил и.о. директора МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Сергей Соловьёв, здесь реализован типовой проект, который использовался в библиотеке № 12. Модернизация в первую очередь связана с расширением пространства для использования библиотеки как мультифункционального центра. Здесь обустроена большая площадь для работы различных кружков, дискуссионных клубов, занятий с целыми классами школьников, с детсадовскими группами, несколько пользовательских мест для работы с электронным каталогом, Интернетом.

Для этого была проделана масштабная работа - специалисты обновили коммуникации, потолки, стены, вентиляцию, освещение, сделали современнейшие наливные полимерные полы.

Напомним, задачу модернизировать муниципальные библиотеки поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Библиотека – это не просто книгохранилище, куда можно прийти и взять книгу. Это место, где можно получить новые знания и навыки, пообщаться, посетить интересные и полезные горожанам всех поколений мероприятия, встречи с экспертами различных сфер деятельности. Нам хотелось, чтобы наши муниципальные библиотеки стали центрами общения и образования. И они таковыми стали», - подчеркнул Игорь Пушкарёв.

В 2015 году горожане оценили модернизированные библиотеку № 5, детскую библиотеку № 7 и универсальную библиотеку № 12. Кроме библиотеки № 16 в ближайшее время совершенно обновлённой перед читателями предстанет библиотека № 8.

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не места для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры.

Другие материалы рубрики "Общество"
7837275e9021532184fb570b1807380cac731151.jpeg

Крупный японский бизнес заинтересован в реализации проектов во Владивостоке

В рамках рабочей поездки глава Владивостока провел встречу с представителями крупного японского бизнеса, работающего на российском рынке

8e90178e34c9c850f2f0c953d1fd1578b6e36f6d.jpeg

Детские травмы развивают мозг, - ученые

Специалисты провели исследование

80174a54c350f3cbd3d793917ce71dd0170b77ea.jpeg

Игровую зависимость официально признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения присвоила болезни код в соответствии с международной классификацией