В Уссурийске полицейским пришлось применить оружие, преследуя убийц

Сотрудникам ДПС удалось задержать троих: двух девушек и одного мужчину, подозреваемого в убийстве, второму подозреваемому удалось скрыться.

1344468936_toyota_sprinter_01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заступая вечером 7 августа на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения, инспекторы ДПС ОБДПС ГИБДД ОМВД России по Уссурийску, еще не знали, что их ждет этим вечером.

 

При проведении инструктажа вечерней смены до нарядов была доведена ориентировка по розыску и задержанию автомашины Toyota Sprinter, в которой могут находиться двое мужчин, подозреваемых в совершении убийства.

 

При несении службы, один из нарядов, находящийся по Владивостокскому шоссе, получил информацию от дежурного о том, что разыскиваемая машина замечена по ул. Штабского. Для отработки информации инспекторы отправились в указанный район.

 

Автомашина, подходящая по ориентировке, двигалась в попутном направлении. Один из сотрудников при помощи громкоговорителя потребовал, чтобы водитель остановился, однако, требование инспектора преступник проигнорировал и увеличил скорость. Сотрудниками полиции было принято решение преследовать машину.

 

Уходя от погони, водитель Sprinter выезжал на встречную, создавая аварийные ситуации. Учитывая серьезность сложившегося положения, один из инспекторов ДПС решил использовать табельное оружие и произвел два предупредительных выстрела в воздух. Но и эта мера не подействовала на водителя Toyota: он попытался скрыться в гаражном кооперативе, но не справился с управлением и съехал в кювет. Четыре человека, находящиеся в машине, выбежали из нее и бросились в заросли камыша. Сотрудникам ДПС удалось задержать троих: двух девушек и одного мужчину, подозреваемого в убийстве, второму подозреваемому удалось скрыться.

 

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанные были доставлены в ОМВД России по Уссурийску.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей