Судебный пристав во Владивостоке пойдет под суд за подлог

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против судебного пристава, которая прекратила производство в отношении должника, имевшего возможность погасить долг.

1344386832_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело против судебного пристава отдела по Первореченскому району Владивостока.

 

По версии следствия, в декабре 2010 года во Владивостоке подозреваемая не выполнила своих должностных обязанностей, направленных на взыскание задолженности, после чего внесла ложные сведения в официальные документы о том, что должник по месту регистрации не проживает и имущества в счёт погашения суммы не имеет. Затем она вынесла постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительных документов.

 

В действиях судебного пристава-исполнителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Сейчас по делу проводятся следственные действия: изъята документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжатся.

 

Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Foto_sportsmeny_(1)-800x600.JPG

Приморцы Валерий Пермяков и Станислав Мироненко стали чемпионами Всемирных игр полицейских и пожарных

Встреча спортсменов пройдет 22 августа, в аэропорту Кневичи

big132272rrrrsrr_r.r.jpg

Новый «именной» сквер появился во Владивостоке

Его официально назвали в честь первого главы города – Михаила Федотова

711035fd25319c481394031e2d96a1b8.jpg

Возле дома № 136 по проспекту 100-летия Владивостока ограничат парковку

Ориентировочно знаки здесь появятся к 10 сентября