Судебный пристав во Владивостоке пойдет под суд за подлог

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против судебного пристава, которая прекратила производство в отношении должника, имевшего возможность погасить долг.

1344386832_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело против судебного пристава отдела по Первореченскому району Владивостока.

 

По версии следствия, в декабре 2010 года во Владивостоке подозреваемая не выполнила своих должностных обязанностей, направленных на взыскание задолженности, после чего внесла ложные сведения в официальные документы о том, что должник по месту регистрации не проживает и имущества в счёт погашения суммы не имеет. Затем она вынесла постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительных документов.

 

В действиях судебного пристава-исполнителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Сейчас по делу проводятся следственные действия: изъята документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжатся.

 

Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз