Судебный пристав во Владивостоке пойдет под суд за подлог

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против судебного пристава, которая прекратила производство в отношении должника, имевшего возможность погасить долг.

1344386832_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело против судебного пристава отдела по Первореченскому району Владивостока.

 

По версии следствия, в декабре 2010 года во Владивостоке подозреваемая не выполнила своих должностных обязанностей, направленных на взыскание задолженности, после чего внесла ложные сведения в официальные документы о том, что должник по месту регистрации не проживает и имущества в счёт погашения суммы не имеет. Затем она вынесла постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительных документов.

 

В действиях судебного пристава-исполнителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Сейчас по делу проводятся следственные действия: изъята документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжатся.

 

Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования