Судебный пристав во Владивостоке пойдет под суд за подлог

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело против судебного пристава, которая прекратила производство в отношении должника, имевшего возможность погасить долг.

1344386832_pristav.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами СКР по Приморью возбуждено уголовное дело против судебного пристава отдела по Первореченскому району Владивостока.

 

По версии следствия, в декабре 2010 года во Владивостоке подозреваемая не выполнила своих должностных обязанностей, направленных на взыскание задолженности, после чего внесла ложные сведения в официальные документы о том, что должник по месту регистрации не проживает и имущества в счёт погашения суммы не имеет. Затем она вынесла постановление об окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю исполнительных документов.

 

В действиях судебного пристава-исполнителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

Сейчас по делу проводятся следственные действия: изъята документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжатся.

 

Преступление раскрыто благодаря совместной работе органов СК России по Приморскому краю и УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года