Во Владивостоке проверяют готовность школ и детсадов к учебному году

Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил перед управлением образования, - сделать упор на обеспечение безопасности детей.

1344309353_f131425279103.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке началась приемка школ и детских садов к новому учебному году. В эти дни комиссия, в состав которой входят специалисты управления образования, Роспотребнадзора и Госпожнадзора, проверяет готовность учреждений к образовательному процессу. Между тем, в ряде школ и садиков, где летом были начаты масштабные капитальные ремонты, работы еще продолжаются. Их завершение планируется к сентябрю.В детских садах №34, 136, 187, 40, 8 полностью поменяли окна на новые, пластиковые. В ДОУ №151, 147, 20 отремонтировали санузлы. Электрику и систему отопления обновляют в детских садиках 121, 152 и 159. Для сохранения в детских учреждениях тепла и предотвращения разрушения зданий проводится ремонт швов фасадов, в некоторых учреждениях капитальный ремонт всего фасада. С помощью специального уплотнителя и мастики уже заделывают швы в детских садах №138 и 80. Территорию детского сада №38 ограждают забором. По словам специалистов, ограждения защищают территорию от хулиганов, порчи имущества, выполняют антитеррористическую функцию.В школах №19, 20, 47, 52, 66, 76 меняют электрику. В 7-й, 47-й школах, лицее №41 и гимназии №2 обновили сантехнику. Для сохранения тепла в школах № 3, 9, 26, 53 проводится ремонт фасадов. В школе № 71 капитально ремонтируют кровлю, а в 66-ой обновляют спортивный зал. Полностью меняют систему вентиляции в 58-й школе. На территории 32-х детских образовательных учреждений устанавливают освещение. Также возле школы №81 построен новый современный стадион. А возле трех школ (43, 47 и 14) новые современные стадионы еще строятся. Это будут комплексы сооружений со спортивным городком, баскетбольной площадкой, площадкой для прыжков в длину, беговыми дорожками, футбольным полем. Стадионы оборудуют камерами видеонаблюдения, территории огородят забором.Деньги на капитальный ремонт учреждений выделены из городского бюджета. Одна из главных задач, которую глава Владивостока Игорь Пушкарев поставил перед управлением образования, - сделать упор на обеспечение безопасности детей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД