С 1 февраля прекращены автоперевозки между Россией и Польшей

Власти двух стран должны были определить количество и параметры выдаваемых на 2016 год разрешений, но не пришли к консенсусу.

1454301640_555185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня истекает срок действия разрешений на автомобильные грузовые перевозки между Россией и Польшей. К 1 февраля власти двух стран должны были определить количество и параметры выдаваемых на 2016 год разрешений, но не пришли к консенсусу. Очередной раунд переговоров пройдёт в Варшаве, сообщает RT.

Россия заинтересована получении двусторонних разрешений, по которым совершаются транзитные перевозки в Европу. Польше интересны трёхсторонние допуски: именно по ним польские перевозчики ввозят в РФ европейские товары, пояснил РБК гендиректор компании «Совтрансавто» Владимир Тян.

«Ситуация патовая. У нас никто не согласится давать больше трёхсторонних разрешений, потому что это ударит по российским перевозчикам. А Польша не согласится на малую долю разрешений, потому что это ограничит их работу в России», — заключил эксперт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
rfhnbyrj.jpg

За приморскими зэками следят более 2,5 тысяч камер

На сегодняшний день оснащенность исправительных учреждений современными ИСБ составляет более 90%

IMG_4670.JPG

Приморские специалисты рыбной отрасли узнают, что такое "доступная рыба" на Сахалине

Приморские рыбоведы посетят семинар-практикум по реализации проекта "Доступная рыба", а также поучаствуют в состязаниях по подлёдной рыбалке