С 1 февраля прекращены автоперевозки между Россией и Польшей

Власти двух стран должны были определить количество и параметры выдаваемых на 2016 год разрешений, но не пришли к консенсусу.

1454301640_555185.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня истекает срок действия разрешений на автомобильные грузовые перевозки между Россией и Польшей. К 1 февраля власти двух стран должны были определить количество и параметры выдаваемых на 2016 год разрешений, но не пришли к консенсусу. Очередной раунд переговоров пройдёт в Варшаве, сообщает RT.

Россия заинтересована получении двусторонних разрешений, по которым совершаются транзитные перевозки в Европу. Польше интересны трёхсторонние допуски: именно по ним польские перевозчики ввозят в РФ европейские товары, пояснил РБК гендиректор компании «Совтрансавто» Владимир Тян.

«Ситуация патовая. У нас никто не согласится давать больше трёхсторонних разрешений, потому что это ударит по российским перевозчикам. А Польша не согласится на малую долю разрешений, потому что это ограничит их работу в России», — заключил эксперт.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка