На скамью подсудимых в Приморье попала банда "лесных баронов"

Совокупный ущерб, причиненный лесному фонду Красноармейского района, превысил 50 миллионов рублей.

1343897656_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двое жителей Приморья ради наживы от лесного браконьерства объединились в устойчивую преступную группу.

Как сообщили ИА Приморье24 в УВД Приморья, идейные вдохновители разработали структуру и планы, систему конспирации, наняли в качестве "работяг" восьмерых мужчин, распределив роли и обеспечив всем необходимым.

Все вместе они занялись рубкой и продажей леса ценных пород, не имея на это никаких прав. Позднее лидеры группы привлекли дополнительные силы и создали объединение, состоящее из трех сплоченных бригад.

В ходе оперативных спецмероприятий выявлено 13 тяжких преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В результате лесфонду Красноармейского района причинен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей.

Многотомное уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая обвиняется в тяжких преступлениях, рассматривается в суде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8026.JPG

День защитника Отечества отпраздновали на центральной площади Владивостока

Самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", БРДМ-2PX, БТР 80,  боевая машина БМ-21 "Град' и другая техника в этот день пользовалась большой популярностью

IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн