На скамью подсудимых в Приморье попала банда "лесных баронов"

Совокупный ущерб, причиненный лесному фонду Красноармейского района, превысил 50 миллионов рублей.

1343897656_lesoseka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двое жителей Приморья ради наживы от лесного браконьерства объединились в устойчивую преступную группу.

Как сообщили ИА Приморье24 в УВД Приморья, идейные вдохновители разработали структуру и планы, систему конспирации, наняли в качестве "работяг" восьмерых мужчин, распределив роли и обеспечив всем необходимым.

Все вместе они занялись рубкой и продажей леса ценных пород, не имея на это никаких прав. Позднее лидеры группы привлекли дополнительные силы и создали объединение, состоящее из трех сплоченных бригад.

В ходе оперативных спецмероприятий выявлено 13 тяжких преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений). В результате лесфонду Красноармейского района причинен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей.

Многотомное уголовное дело в отношении организованной преступной группы, которая обвиняется в тяжких преступлениях, рассматривается в суде.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
126388_or.jpg

Молодые профессионалы Приморья показали мастерство международного уровня

В течение пяти дней более 200 ребят боролись за звание лучших в представленных конкурсных компетенциях

ffd7eb6d8253f2302de4abf03411cad0.jpg

Во Владивостоке продолжается ликвидация последствий снегопада

Администрация Владивостока напоминает УК и предприятиям всех форм собственности о необходимости оперативной уборки снега и наледи на подведомственных территориях

pic-00874.jpg

Госдума утвердила продление льготы для оловодобывающей промышленности ДФО

В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации