Глава Владивостока Игорь Пушкарев открыл мост на остров Русский

"Открытие моста через Босфор Восточный – одно из самых значительных событий для нашего города за последние десятилетия, и с этим событием можно искренне поздравить всех жителей Владивостока", – сказал в своем приветственном слове Игорь Пушкарев.(ФОТО, ВИДЕО)

1343801059_img_0712o.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 августа, ровно в полдень во Владивостоке состоялась торжественная церемония открытия моста на остров Русский для движения всех видов транспорта. Красную ленту в торжественной церемонии перерезали глава Владивостока Игорь Пушкарев, директор ФКУ "ДСД-Владивосток" Александр Афанасьев, генеральный директор ОАО "УСК МОСТ" Игорь Тюнин, директор филиала ОАО "УСК МОСТ" Алексей Баранов и председатель приемной комиссии Росавтодора Александр Смирнов.

"Открытие моста через Босфор Восточный – одно из самых значительных событий для нашего города за последние десятилетия, и с этим событием можно искренне поздравить всех жителей Владивостока, – сказал в своем приветственном слове Игорь Пушкарев. – В самом начале строительства среди горожан было немало скептиков, которые сомневались, будет ли этот объект завершен. И вот сегодня мост-рекордсмен официально открыт для всех жителей и гостей Владивостока".

Напомним, мост через Босфор Восточный был открыт в тестовом режиме 2 июля при участии председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. За минувший месяц, когда въезд на мост был разрешен только для строительной и грузовой спецтехники, занятой на строительстве объектов саммита АТЭС, перевезены десятки тысяч тонн грузов.

С сегодняшнего дня мост станет полноценной транспортной артерией, и тысячи людей смогут без проблем добраться до Русского и обратно.

В завершение церемонии глава вместе со всеми желающими пересек мостовой переход на муниципальном автобусе MAN, наглядно продемонстрировав, что с сегодняшнего дня сооружение, уже ставшее символом столицы Приморья, открыто для всех.

Справка ИА Приморье24:

Мост на остров Русский - один из крупнейших вантовых мостов в мире, центральный пролет которого длиной 1104 м является рекордным в мировой практике мостостроения. Генеральный подрядчик строительства – ОАО "УСК МОСТ", проектировщик – НПО "Мостовик".

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст