Во Владивостоке не пустили в продажу 1,2 тонны килограммов сомнительного краба

Опасная для потребителей продукция изъята. Возбуждено административное дело.

1343795519_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили в пригороде Владивостока контейнер, забитый готовым к продаже крабом. Краб хранился в антисанитарных условиях, на него отсутствуют какие-либо документы о качестве.

 

По словам проверяющих, отсутствие документов о происхождении, качестве и безопасности свидетельствует о браконьерском происхождении. Ориентировочная рыночная стоимость партии браконьерского продукта составляет порядка 2 миллионов рублей.

 

Обнаружена опасная продукция была в одном из рефрижераторных контейнеров по улице Маковского. Вместе с конечностями и мясом краба в контейнере хранилась просроченная рыбопродукция, мясо трубача, креветка и осетровая икра. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие прохождение ей лабораторных исследований. Удостоверения качества и безопасности также отсутствовали. Общий вес выявленного моренеликвида составил 2 тонны.

 

Сейчас опасная для здоровья продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено административное дело.

Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»