Во Владивостоке не пустили в продажу 1,2 тонны килограммов сомнительного краба

Опасная для потребителей продукция изъята. Возбуждено административное дело.

1343795519_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили в пригороде Владивостока контейнер, забитый готовым к продаже крабом. Краб хранился в антисанитарных условиях, на него отсутствуют какие-либо документы о качестве.

 

По словам проверяющих, отсутствие документов о происхождении, качестве и безопасности свидетельствует о браконьерском происхождении. Ориентировочная рыночная стоимость партии браконьерского продукта составляет порядка 2 миллионов рублей.

 

Обнаружена опасная продукция была в одном из рефрижераторных контейнеров по улице Маковского. Вместе с конечностями и мясом краба в контейнере хранилась просроченная рыбопродукция, мясо трубача, креветка и осетровая икра. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие прохождение ей лабораторных исследований. Удостоверения качества и безопасности также отсутствовали. Общий вес выявленного моренеликвида составил 2 тонны.

 

Сейчас опасная для здоровья продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено административное дело.

Другие материалы рубрики "Общество"
a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации

d77d763fdeb4dd45008f196781833141.JPG

Подпорную стену на Адмирала Кузнецова, 64-а начали восстанавливать во Владивостоке

Во Владивостоке продолжается реконструкция подпорных стен

H50A4716.jpg

На прошедшем Sunrise Challenge определились чемпионы Дальнего Востока по киберспорту

В последний день проведения киберспортивного фестиваля стали известны победители в дисциплинах League of Legends, Hearthstone и DOTA 2