Во Владивостоке не пустили в продажу 1,2 тонны килограммов сомнительного краба

Опасная для потребителей продукция изъята. Возбуждено административное дело.

1343795519_crab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружили в пригороде Владивостока контейнер, забитый готовым к продаже крабом. Краб хранился в антисанитарных условиях, на него отсутствуют какие-либо документы о качестве.

 

По словам проверяющих, отсутствие документов о происхождении, качестве и безопасности свидетельствует о браконьерском происхождении. Ориентировочная рыночная стоимость партии браконьерского продукта составляет порядка 2 миллионов рублей.

 

Обнаружена опасная продукция была в одном из рефрижераторных контейнеров по улице Маковского. Вместе с конечностями и мясом краба в контейнере хранилась просроченная рыбопродукция, мясо трубача, креветка и осетровая икра. На всю продукцию отсутствовали ветеринарные документы, подтверждающие прохождение ей лабораторных исследований. Удостоверения качества и безопасности также отсутствовали. Общий вес выявленного моренеликвида составил 2 тонны.

 

Сейчас опасная для здоровья продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Возбуждено административное дело.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля

Без названия (1).jpg

Красный галстук Дональда Трампа стал популярным атрибутом у владивостокской молодёжи

Молодые горожане стали массово скупать галстуки красной расцветки в бутиках Владивостока