Владивосток принял участие в саммите городов АТР

Заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов принял участие в работе юбилейного, Х саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который состоялся в городе Похан (Республика Корея). (ФОТО)

1343712682_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов принял участие в работе юбилейного, Х саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который состоялся в городе Похан (Республика Корея).

Саммит собрал делегации 19 городов из десяти государств АТР. Его основной тематикой на этот раз была избрана "Защита окружающей среды". В этом свете не случайно, что местом проведения саммита был избран именно Похан. Здесь расположен один из крупнейших в мире сталелитейных концернов - POSCO, поэтому одним из приоритетных направлений развития этого южнокорейского города является экология. В результате, несмотря на вредность металлургического производства для окружающей среды, Похан считается одним из самых чистых и зеленых городов Кореи. Кстати, одним из обязательных мероприятий нынешнего саммита городов АТР в Похане явилась высадка "именных" молодых деревьев каждой делегацией.

Работа саммита прошла в насыщенном деловом режиме. Его участники обменялись мнениями об особенностях защиты окружающей среды городов АТР в условиях технического прогресса. Роман Карманов в своем докладе познакомил с экологическими программами, которые реализуются во Владивостоке в ходе подготовки к саммиту АТЭС. Это строительство очистных сооружений и комплекса по переработке твердых бытовых отходов, перевод на газ местных ТЭЦ, а также массовые акции по уборке города и другие мероприятия, которые вызвали большой интерес участников саммита.

В будущем году саммит городов АТР состоится в Кумамото (Япония), а в 2015 году - во Владивостоке.

Справка ИА Приморье24:

Саммит городов АТР - авторитетная международная организация, включающая 29 городов из 13 стран бассейна Тихого океана. Владивосток является единственным городом России, входящим в нее.

Основными целями саммита городов АТР являются углубление взаимовыгодных связей между мегаполисами Азиатско-Тихоокеанского региона, обмен делегациями и специалистами различных направлений. В формате саммита, помимо рабочих встреч мэров представленных в нем городов региона, - широкий секционный обмен мнениями, налаживание практических контактов между входящими в состав делегаций представителями деловых кругов АТР.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст