Владивосток принял участие в саммите городов АТР

Заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов принял участие в работе юбилейного, Х саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который состоялся в городе Похан (Республика Корея). (ФОТО)

1343712682_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заместитель главы администрации Владивостока Роман Карманов принял участие в работе юбилейного, Х саммита городов Азиатско-Тихоокеанского региона, который состоялся в городе Похан (Республика Корея).

Саммит собрал делегации 19 городов из десяти государств АТР. Его основной тематикой на этот раз была избрана "Защита окружающей среды". В этом свете не случайно, что местом проведения саммита был избран именно Похан. Здесь расположен один из крупнейших в мире сталелитейных концернов - POSCO, поэтому одним из приоритетных направлений развития этого южнокорейского города является экология. В результате, несмотря на вредность металлургического производства для окружающей среды, Похан считается одним из самых чистых и зеленых городов Кореи. Кстати, одним из обязательных мероприятий нынешнего саммита городов АТР в Похане явилась высадка "именных" молодых деревьев каждой делегацией.

Работа саммита прошла в насыщенном деловом режиме. Его участники обменялись мнениями об особенностях защиты окружающей среды городов АТР в условиях технического прогресса. Роман Карманов в своем докладе познакомил с экологическими программами, которые реализуются во Владивостоке в ходе подготовки к саммиту АТЭС. Это строительство очистных сооружений и комплекса по переработке твердых бытовых отходов, перевод на газ местных ТЭЦ, а также массовые акции по уборке города и другие мероприятия, которые вызвали большой интерес участников саммита.

В будущем году саммит городов АТР состоится в Кумамото (Япония), а в 2015 году - во Владивостоке.

Справка ИА Приморье24:

Саммит городов АТР - авторитетная международная организация, включающая 29 городов из 13 стран бассейна Тихого океана. Владивосток является единственным городом России, входящим в нее.

Основными целями саммита городов АТР являются углубление взаимовыгодных связей между мегаполисами Азиатско-Тихоокеанского региона, обмен делегациями и специалистами различных направлений. В формате саммита, помимо рабочих встреч мэров представленных в нем городов региона, - широкий секционный обмен мнениями, налаживание практических контактов между входящими в состав делегаций представителями деловых кругов АТР.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз