Администрация Приморья впервые формирует отдел по итогам выборов в Интернете

Приемка объектов саммита АТЭС общественностью пройдет по трем направлениям. (ФОТО)

1343709634_img_3896.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС, голосование за участников которой началось сегодня, будет работать по трем основным направлениям.

"Нам хотелось бы, чтобы в итоге все объекты оказались максимально комфортными для населения", - подчеркнул в разговоре с корреспондентом ИА Приморье24 куратор проекта Илья Ковалев.

Как известно, до сих пор в практике администрации Приморья не было ни одного подразделения, которое формировалось бы открытым голосованием через Интернет.

"Составлялся закрытый список, он утверждался соответствующим лицом, после чего кандидатура подавалась на подпись губернатору. Теперь мы погшли на смелый эксперимент, фактически, мы идем на острие движения за диалог между властью и обществом", - прокомментировал инициативу Илья Ковалев.

В списке из 22 фамилий, представленном на сайте Владимира Миклушевского, представлены разные соцгруппы, организации, даже политические партии: здесь можно найти и вчерашних студентов, и пенсионеров, и архитекторов, и адвокатов. Уже сейчас известно, что рабочая группа, которую выберут до конца недели, будет осуществлять свою деятельность по трем основным направлениям.

1. Члены рабочей группы будут лично инспектировать объекты саммита, на местах беседовать со строителями и проектировщиками, выяснять, что еще можно изменить, исправить, улучшить.

2. Индивидуальный режим работы — ведь за каждым членом группы стоят разные организации с различными же возможностями: с ними избранные кандидаты смогут плодотворно работать, собирать информацию и пожелания.

3. Вся группа получит общую веб-страницу с почтовым ящиком, куда будут направляться обращения от жителей края, жалобы, предложения, пожелания. Затем все они будут перенаправлены губернатору.

Напомним, деятельность временной рабочей группы продлится до 20 сентября.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы