Строители ТОФ судятся с охранниками за долги и недоимки

Почти 1,2 миллиона рублей задолжало ОАО "ВМСУ ТОФ" за услуги охранного агентства.

1343706334_lobkov1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции в части взыскания с ОАО "Военно-морское строительное управление Тихоокеанского флота" задолженности по договору на оказание услуг охраны. Однако взыскание неустойки за просрочку платежей суд отверг.

В ходе рассмотрения Пятым арбитражным апелляционным судом жалобы ОАО "ВМСУ ТОФ" на решение краевого Арбитражного суда было  установлено, что весной 2010 года охранное агентство "Торнадо-С" и "ВМСУ ТОФ" заключили договоры на оказание услуг охраны двух объектов - "ЖБИ-350" и "Автоколонна", расположенными по ул. Фадеева, 42 и ул. Слуцкого, 5а. Договоры были заключены сроком на год.

"ВМСУ ТОФ" частично оплатил услуги по охране. Образовалась задолженность в размере 1 187 200  рублей. Неисполнение обязательств  стало основанием для обращения охранного агентства в Арбитражный суд края.

Исследовав материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу об обоснованности требований "Торнадо-С", взыскав с ответчика  задолженность и пеню за просрочку - 500 000 рублей. Не согласившись с решением, "ВМСУ ТОФ" обратилось с жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Постановлением ПААС от 25 июля решение первой инстанции было изменено – суд оставил в силе взыскание основного долга, однако отказал во взыскании неустойки. Решение суда вступило в законную силу, но может быть обжаловано в Федеральный арбитражный суд ДФО в течение двух месяцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"