Во Владивостоке главу УК оштрафовали за транжирство электроэнергии

Прокурор Первомайского района потребовал устранить нарушения требований законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности.

1343615050_s4et4ik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Первомайского района проверено исполнение требований ФЗ "Об энергосбережении и энергоэффективности" ООО "УК "Жилищные услуги", обслуживающим многоквартирные дома № 100-б по ул. Борисенко, № 1 по ул. Космонавтов, № 6 по ул. Беляева, № 5-а по ул. Пацаева, № 39 по ул. Добровольского, № 16 по ул. Терешковой, а также № 16 по ул. Гульбиновича во Владивостоке. 

Установлено, что в нарушение закона, служащие УК не разработали и не довели до сведения собственников жилья предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

По итогам проверки руководителю УК внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновник привлечен к дисциплинарной ответственности. Сейчас принимаются меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений.

Кроме этого, по постановлению прокурора, директор ООО "УК "Жилищные услуги" оштрафован за правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведения до собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах).

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_4880.JPG

13-е слушание по делу Игоря Пушкарёва пройдёт сегодня в Москве

Экс-мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» без малого 2 года

Во Владивостоке демонтировали автоприцеп, охранную будку и торговый киоск

Проверка показала, что все они установлены без разрешительных документов

thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края