Во Владивостоке главу УК оштрафовали за транжирство электроэнергии

Прокурор Первомайского района потребовал устранить нарушения требований законодательства об энергосбережении и энергетической эффективности.

1343615050_s4et4ik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой Первомайского района проверено исполнение требований ФЗ "Об энергосбережении и энергоэффективности" ООО "УК "Жилищные услуги", обслуживающим многоквартирные дома № 100-б по ул. Борисенко, № 1 по ул. Космонавтов, № 6 по ул. Беляева, № 5-а по ул. Пацаева, № 39 по ул. Добровольского, № 16 по ул. Терешковой, а также № 16 по ул. Гульбиновича во Владивостоке. 

Установлено, что в нарушение закона, служащие УК не разработали и не довели до сведения собственников жилья предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

По итогам проверки руководителю УК внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновник привлечен к дисциплинарной ответственности. Сейчас принимаются меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений.

Кроме этого, по постановлению прокурора, директор ООО "УК "Жилищные услуги" оштрафован за правонарушение, предусмотренное ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (несоблюдение лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о разработке и доведения до собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Корея планирует включиться в развитие Дальнего Востока

Сегодня корейские инвесторы реализуют  6 проектов на территории региона

e293940b496619789ddd9e20005d72a1.JPG

Воспитанница ДШИ № 5 Владивостока Екатерина Лавринович – лауреат международного конкурса «Весёлый лоскуток»

Юная рукодельница представила на конкурс авторскую куклу – русскую боярыню

0aac3589caf39e02e761a0749c3a8015.JPG

Врачи Владивостока рассказали о последствиях табакокурения

Своеобразный консилиум прошел в преддверии студенческой акции «Хочешь долго жить - просто брось курить!»