Сотни владивостокцев посетили "Робофест"

Более 80 мальчишек и девчонок от 9 до 17 лет со всех уголков нашего края представляли в этот день свои модели.

1454155945_6914de88406f66cffd778de099447d73.jpg

Владивосток ,ИА Приморье24. Сотни владивостокцев  30 января пришли в студенческий клуб «Паллада». Здесь проходило одно из самых интересных мероприятий - региональные соревнования «Робофест-2016».

Более 80 мальчишек и девчонок от 9 до 17 лет со всех уголков нашего края представляли в этот день свои модели. Поболеть за юных робототехников пришли не только мамы и папы, но и сотни жителей и гостей Владивостока.

Ребятам предстояло пройти отборочные соревнования, которое проводились в 10 различных категориях. А уже в финале модели юных робототехников должны были стать первыми по прохождению специально подготовленного трека. Модели, принимающие участие в данном состязании, не являются радиоуправляемыми. Всю трассу они должны пройти по заранее прописанной ребятами программе, которая заложена в систему робота.

Отметим, что соревнования подобного уровня проводятся во Владивостоке уже третий год подряд. В этом году за возможность представить Приморский край на VIII Всероссийском робототехническом фестивале, который пройдёт в апреле 2016 года в Москве, боролись порядка 40 команд из города Владивостока и Приморского края.

Помимо соревнований роботов в этот день в «Палладе» проходили различные мастер-классы и выставки современных технологий. А особое внимание зрителей привлек представленный 3Д принтер, с помощью которого здесь же создавались различные макеты.

О результатах проведения региональных соревнований «Робофест-2016» и именах финалистов будет сообщено дополнительно. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ