Памятник Юлу Бриннеру украсит исторический центр Владивостока

92 года назад - 11 июля 1920 года - во Владивостоке родился мальчик, которому суждено было прославиться на весь мир и получить "Оскара". Сейчас благодарные потомки хотят увековечить память Юла Бриннера монументом в сквере у дома, где прошли первые годы его жизни. (ЭСКИЗЫ)

1343364353_6-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последнее время в столице Приморья большое внимание уделяется уличной архитектуре. Администрация города идет навстречу меценатам и жертвователям, устанавливающим скульптуры и памятники в разных уголках исторического центра.

Как стало известно ИА Приморье24, в ближайшем будущем в сквере возле "дома Бринеров" (ул. Алеутская, 15), где сейчас идет масштабная реконструкция, появится памятник Юлу Бриннеру. Он - наряду со скульптурными фигурами Элеоноры Прэй, Антона Чехова и Владимира Высоцкого - станет неотъемлемой частью обновленного облика исторической части Владивостока.

Как сообщил ИА Приморье24 скульптор, работающий над проектом, - Алексей Бокий, планируется, что Юл будет запечатлен в полный рост посреди вымощенной натуральным камнем площадки. Возможно, скульптура будет повторять образ, прославивший Бриннера на весь мир, - ковбоя Криса из "Великолепной семерки".

Показательно, что памятник планируется установить на добровольные пожертвования - городская казна расходов не понесет, однако известно, что Игорь Пушкарёв является активным меценатом (например, он внес вклад в установку памятника графу Николаю Муравьеву-Амурскому).

В редакцию ИА Приморье24 попали эскизы будущего памятника (просмотр в полном размере - по клику)

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"