Мэрия Владивостока в суде добилась сноса рекламного щита в центре города

Бизнесмен настаивал на том, что щит в центре Владивостока - не реклама, а информационная вывеска, но суд этим доводам не внял.

1343352691_reklamny_shit252.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Предпринимателю не удалось оспорить в Пятом арбитражном апелляционном суде предписание администрации Владивостока о демонтаже рекламного щита с надписью "Ювелирный магазин "Золотой карат": золото, серебро".

Как стало известно ИА Приморье24, управлением регулирования рекламной деятельности администрации Владивостока 2 февраля в ходе проверки было установлено, что на Океанском проспекте, 84 неким коммерсантом самовольно установлены четыре рекламных щита. Один щит содержал надпись "Ювелирный магазин "Золотой карат", золото, серебро", три других - 2Ссуды под залог, ломбард, комиссионная торговля".

Администрация Владивостока, полагая, что щиты являются рекламной конструкцией и установлены без каких бы то ни было документов, потребовала их демонтировать. Однако предприниматель предпочел обратиться в суд.

Оспаривая предписания в арбитражном суде, истец - ООО "Елена+" - ссылался на то, что три щита, содержащих сведения о ломбарде, ему не принадлежат, а щит ювелирного магазина - не рекламная конструкция, а информационная вывеска.

Решением от 21 мая Арбитражный суд Приморья прекратил производство по делу в части оспаривания предписаний о демонтаже трех щитов, поскольку было установлено, что владелец "ломбардных" щитов - другая компания. Щит ювелирного магазина суд все же признал рекламной конструкцией и в удовлетворении требований истца в этой части отказал.

С решением суда первой инстанции согласились и в Пятом арбитражном апелляционном суде, оставив его в силе.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой