Жильцам расселенных аварийных домов в Приморье не придется переезжать далеко

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, разумной была бы практика строительства нового жилья на коммуникациях снесенного ветхого.

1343259287_arenda_kvartir.jpg

Еще одной темой совещания, проведенного в Большом Камне первым вице-губернатором Александром Костенко, стало переселение из ветхого и аварийного жилья, которое реализуется краем вместе с Фондом содействия развитию ЖКХ.

Александр Костенко сообщил, что в течение трех ближайших лет Фонд намерен активно сотрудничать с Приморьем в плане строительства нового жилья взамен снесенного ветхого.

Как было заявлено на совещании, на сегодня в Большом Камне из 15 домов, признанных аварийными, девять расселены, но не снесены. Александр Костенко рекомендовал властям Большого Камня рассмотреть возможность строительства нового жилья с использованием коммуникаций и транспортной инфраструктуры на площадках, прилегающей к домам, которые будут сноситься. Это позволит значительно снизить конечную стоимость жилья.

Как отметил Александр Костенко, подобная практика уже применяется в Лесозаводске. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка

лого-Русгидро-шар(w238).png

Ненадлежащее техническое состояние приборов учёта и их отсутствие увеличивают оплату за электропотребление

По показаниям индивидуальных приборов учета с филиалом ПАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт» сегодня рассчитываются свыше 768 тысяч абонентов.