Жильцам расселенных аварийных домов в Приморье не придется переезжать далеко

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, разумной была бы практика строительства нового жилья на коммуникациях снесенного ветхого.

1343259287_arenda_kvartir.jpg

Еще одной темой совещания, проведенного в Большом Камне первым вице-губернатором Александром Костенко, стало переселение из ветхого и аварийного жилья, которое реализуется краем вместе с Фондом содействия развитию ЖКХ.

Александр Костенко сообщил, что в течение трех ближайших лет Фонд намерен активно сотрудничать с Приморьем в плане строительства нового жилья взамен снесенного ветхого.

Как было заявлено на совещании, на сегодня в Большом Камне из 15 домов, признанных аварийными, девять расселены, но не снесены. Александр Костенко рекомендовал властям Большого Камня рассмотреть возможность строительства нового жилья с использованием коммуникаций и транспортной инфраструктуры на площадках, прилегающей к домам, которые будут сноситься. Это позволит значительно снизить конечную стоимость жилья.

Как отметил Александр Костенко, подобная практика уже применяется в Лесозаводске. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.