Жалоба блогера губернатору Приморья дала результат

Несколько недель назад школьник Сергей Кононенко, живущий в Большом Камне, пожаловался губернатору на управляющую компанию в твиттере. Вице-губернатор Александр Костенко встретился с юношей и пообещал помочь.

1343252015_kostenko.jpg

Первый вице-губернатор Александр Костенко побывал в Большом Камне, где провел заседание краевого штаба по подготовке к отопительному сезону и встретился с жителями дома старой постройки в Советском переулке, 7.

По поручению губернатора Александр Костенко встретился с блогером Сергеем Кононенко и жильцами дома №7 в Советском переулке. Напомним, что несколько недель назад школьник Сергей Кононенко обратился к Владимиру Миклушевскому через твиттер с жалобой на управляющую компанию, которая обслуживает ветхий дом. По поручению губернатора жилищная инспекция проверила деятельность УК и вынесла предписание в срок до 10 октября устранить все замечания по обслуживанию дома. Также Сергей Кононенко рассказал Костенко, что жильцы дома добиваются проведения экспертизы на предмет признания дома аварийным.

Александр Костенко предложил жильцам дома подать заявку на участие в краевой программе "Дом, в котором мы живем". По словам первого вице-губернатора, проведение экспертизы о признании дома авариным и участие в краевой программе не исключают друг друга. Также Александр Костенко подчеркнул, что устранение замечаний и работы в рамках программы "Дом, в котором мы живем" желательно проводить одновременно, чтобы ремонт дома осуществлялся в комплексе.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей