На саммит АТЭС во Владивосток прилетят мэр Москвы и глава РОСНАНО

Сергей Собянин, Анатолий Чубайс и многие другие представители деловой и политической элиты России через полтора месяца окажутся во Владивостоке.

1343184882_chubais.jpg

В этом сентябре Россия впервые принимает во Владивостоке Деловой саммит Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет 7-8 сентября.

Деловой саммит АТЭС – это ежегодный бизнес-форум для деловой элиты Азиатско-Тихоокеанского региона, который проводится в привязке к встречам глав государств Форума АТЭС. На саммите лидеры бизнеса обмениваются мнениями и находят решения в рамках открытого диалога.

Председательствовать на саммите будет президент – председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Среди спикеров мэр Москвы Сергей Собянин, председатель совета директоров Группы "Сумма" Зиявудин Магомедов, председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Питер Возер, председатель совета директоров PetroChina Цзян Цзэминь и многие другие.

Россия предлагает обсудить долгосрочные горизонты региональной и глобальной интеграции, устойчивый рост и новые вызовы либерализации торговли и инвестиций, вопросы взаимодействия в рамках региональной интеграции и ВТО, снятие барьеров для торговли и инвестиций для малых и средних предприятий (МСП), формирование надежных транспортно-логистических цепочек.

В программе форума такие темы как: "Продовольственные ресурсы: накормить 7 миллиардов человек"; "Средний класс на развивающихся рынках: новый потребитель"; "Вода: новый глобальный ресурс стратегического значения" и др.

Как отмечает президент и гендиректор Walmart Asia Скотт Прайс, "этот форум предоставляет компаниям безопасную и, что очень важно, прозрачную среду для взаимодействия с некоторыми политическими лидерами по глобальным вопросам. Это единственный форум, где государственные и корпоративные лидеры, представители средств массовой информации и деятели в сфере образования собираются для обсуждения злободневных вопросов и проблем свободной торговли между членами АТЭС, а также для поиска общих решений".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей