Специалисты обсудили эффективность работы с предпринимателями в сфере налогов

Актуальной остается проблема выплаты зарплаты «в конвертах», найма сотрудников без их официального трудоустройства, что в конечном итоге нарушает права работников.

1454050965_taxes.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока состоялось в администрации города. В работе комиссии приняли участие специалисты администрации краевого центра, Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, налоговых органов.

На совещании еще раз подчеркнули: некоторые предприятия допускают серьезную задолженность по налогам и неналоговым платежам во внебюджетные фонды. Актуальной остается проблема выплаты зарплаты «в конвертах», найма сотрудников без их официального трудоустройства, что в конечном итоге нарушает права работников.

Деятельность межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике направлена на то, чтобы оказать меры воздействия на руководителей предприятий, допускающих такие нарушения.

Так, за 2015 год проведено 257 заседаний межведомственной комиссии при главе города и при административно-территориальных управлениях. Рассмотрено 2515 предприятий, в том числе 1317 - по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссий сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 210,9 млн. руб.

Также за 2015 год на заседаниях межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока рассмотрено 33 предприятия, имеющего задолженность по расчетам с персоналом. Сумма погашенной задолженности по расчетам с персоналом по итогам работы комиссии составила 83,6 млн. рублей.

В ходе совещания были представлены отчеты о работе межведомственных комиссий при административно-территориальных управлениях администрации города.

Специалисты обсудили меры повышения эффективности работы с руководителями предприятий, допускающих задолженность по налогам и неналоговым платежам, выплачивающих «серую» зарплату. Такая работа позволит защитить права работников предприятий, а также увеличить бюджетные поступления.

Другие материалы рубрики "Общество"
58136fa1190000a502c2f9a0.jpeg

Facebook запретил пользователям удалять свои посты

Подобный казус может быть уловкой компании, которая таким образом побуждает пользователей использовать мобильное приложение

bb5ce9a8b31007c0dcdbb8de66124e97.jpg

Мастер-классы в рамках проекта Валерия Гергиева провели для юных дарований Приморья

Ведущими мастер-классов во Владивостоке стали хормейстер детского хора Мариинского театра Дмитрий Ралко

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран