Специалисты обсудили эффективность работы с предпринимателями в сфере налогов

Актуальной остается проблема выплаты зарплаты «в конвертах», найма сотрудников без их официального трудоустройства, что в конечном итоге нарушает права работников.

1454050965_taxes.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заседание межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока состоялось в администрации города. В работе комиссии приняли участие специалисты администрации краевого центра, Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю, налоговых органов.

На совещании еще раз подчеркнули: некоторые предприятия допускают серьезную задолженность по налогам и неналоговым платежам во внебюджетные фонды. Актуальной остается проблема выплаты зарплаты «в конвертах», найма сотрудников без их официального трудоустройства, что в конечном итоге нарушает права работников.

Деятельность межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике направлена на то, чтобы оказать меры воздействия на руководителей предприятий, допускающих такие нарушения.

Так, за 2015 год проведено 257 заседаний межведомственной комиссии при главе города и при административно-территориальных управлениях. Рассмотрено 2515 предприятий, в том числе 1317 - по вопросам задолженности по заработной плате, низкого уровня оплаты труда, ее легализации. В результате работы комиссий сумма погашенной задолженности по налоговым платежам в бюджетную систему РФ, внебюджетные фонды составила 210,9 млн. руб.

Также за 2015 год на заседаниях межведомственной комиссии по налоговой и социальной политике при главе города Владивостока рассмотрено 33 предприятия, имеющего задолженность по расчетам с персоналом. Сумма погашенной задолженности по расчетам с персоналом по итогам работы комиссии составила 83,6 млн. рублей.

В ходе совещания были представлены отчеты о работе межведомственных комиссий при административно-территориальных управлениях администрации города.

Специалисты обсудили меры повышения эффективности работы с руководителями предприятий, допускающих задолженность по налогам и неналоговым платежам, выплачивающих «серую» зарплату. Такая работа позволит защитить права работников предприятий, а также увеличить бюджетные поступления.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей