Четырех тюленей выпустили на волю из частного центра реабилитации морских млекопитающих в Приморье

В единственном в России реабилитационном центре тюлени набрали необходимый вес для проживания на воле. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

1343103073_dsc_8456.jpg

Владивосток, Приморье24. Вита, Наташа, Сергей и Борис, так своих подопечных назвали работники центра, попали на реабилитацию в марте этого года из разных районов Приморья. Трое тюленят очень рано оторвались от мамы, они просто погибали от голода. Сергей искусан собаками. 

Всего за пять месяцев лечения тюлени набрали силы и вес, необходимый для проживания в море.

"После неволи тюленята хорошо адаптировались к жизни в природе, так как во всех реабилитационных центрах мира есть правила, соблюдение которых сохраняет зверю шансы оставаться диким. Мы их тоже соблюдаем. Наша главная цель – вернуть животное в естественную среду обитания здоровым, неприрученным, владеющим навыками самостоятельной охоты", - сообщила ИА "Приморье24" директор реабилитационного центра морских млекопитающих "Тюлень" Лора Белоиван.

Недавно родившиеся тюлени обычно встречаются на побережье Приморья с марта по май. В том числе в черте населенных пунктов. Многие из них гибнут до конца весны из-за того, что их матери не возвращаются к своим щенкам по различным трагическим причинам. Недокормленные щенки не имеют необходимого для самостоятельного выживания запаса жира и обречены на смерть.

Единственный в России центр реабилитации морских млекопитающих, организованный на своем подворье семьей энтузиастов находится  в поселке Тавричанка Приморского края. Организаторы центра Павел и Лора оказывают экстренную помощь попавшим в беду тюленям, выкармливают их, лечат и выпускают на волю.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы