Резиденты порто-франко редко прорабатывают свой бизнес на достойном уровне

Резидентам предлагается создавать сразу три бизнес-плана: хороший, средний и плохой.

1454039328_img_8026.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. При проработке сценария своего бизнеса многие предприниматели, желающие стать резидентами Свободного порта Владивосток, зачастую до конца не прорабатывают свой бизнес-план. Об этом сообщил директор департамента по работе с резидентами Свободного порта Владивосток АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Евгений Сачков.

«Проработка бизнес планов просто ужасающая. Риски бизнеса, которые повлияют на его реализацию, просто не учитываются. Что произойдёт, если инвестиционный проект не будет реализован? Самый главный риск - это то, что он может не достичь успеха, этот вопрос должен волновать хозяина активов. Проработка рисков, горизонты планирования - они ужасны. Я иногда смотрю на бизнес план, там потери денег люди не видят, а это вполне может произойти», - сообщил Евгений Сачков на прошедшей пресс-конференции в Центре предпринимательства.

Для предпринимателей, подающих документы на резидентов порто-франко, директор по работе с резидентами СПВ порекомендовал создавать три версии бизнес-плана - хороший, средний и плохой. Вместе с тем в условиях сложившейся девальвации он рекомендует воспользоваться этим преимуществом, в частности в сельском хозяйстве.

«Дело в том, что для прогноза указанные в бизнес-плане данные буду использовать я, будет использовать Минвостокразвития, краевой и городской департамент. Поэтому эти данные нужны. Горизонт обычно берётся на 10 лет, но сейчас это много. Надо 3-5 лет - это инвестиционный горизонт, который сейчас существует. Есть стабильные модели, которые просто копируются и повторяются», - подытожил Евгений Сачков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон