Победителя "Кинопроб" юбилейных "Меридианов Тихого" ждет поездка в Пусан

Начинающие режиссеры могут попробовать себя в конкурсе "Кинопроба" до 20 августа - победитель отправится на Пусанский кинофестиваль.

1343000771_kino_snimaem.jpg

Продолжается прием заявок в программу "Кинопроба" Десятого международного кинофестиваля стран АТР "Меридианы Тихого". В этом году традиционная "Кинопроба" изменится, став частью образовательной программы, в которую войдут семинары, мастер-классы, а также показы дебютных лент ведущих режиссеров.

Фильмы, присланные на "Кинопробу", будут обсуждаться  на мастер-классах под руководством кинорежиссера и директора МКФ Capalbio Cinema  Томмасо Моттола и норвежской актрисы Гёрильд Мёсет.

"Мы решили отказаться от какой-то специализации и просто объявить конкурс под эгидой "Мой фестиваль" на лучший короткометражный или полнометражный фильм, не ограничивая участников в теме или жанре", – рассказал Андрей Василенко, куратор программы "Кинопроба". – Юбилейный кинофестиваль предоставит массу возможностей для самореализации и получения новых знаний тем, кто делает первые шаги в кино или только собирается связать жизнь с этим искусством".

Победитель "Кинопробы 2012" будет награжден поездкой на МКФ в Пусан. Пусанский международный кинофестиваль существует с 1996 года. Это одно из центральных кинематографических мероприятий Азиатского-Тихоокеанского региона.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте и отправить фильм в формате DVD по адресу: Россия, 690091, Владивосток, ул. Светланская, 15А. Окончание приема заявок - 20 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»