Воспитанница детдома разбилась на мопеде в Приморье

15-летняя девочка не справилась с управлением,  перевернулась в кювет и получила серьезную травму головы.

1342661302_00002227.jpg

В четырех ДТП, произошедших в минувшие сутки на территории Приморского края, пострадали дети, самой маленькой участнице дорожной аварии недавно исполнилось 6 месяцев, в настоящий момент она находится на лечении в больнице.

Информация о ДТП с пешеходами поступила в дежурную часть около двенадцати часов вечера, как было установлено позже, наезд на маму с ребенком совершил 34-летний мужчина, управлявший транспортом в состоянии опьянения. Двигаясь в сторону с. Хороль автомобилист не справился с управлением и, выехав на обочину, совершил наезд на 29-летнюю женщину. Пострадавшая была не одна, на ее руках находилась 6-месячная дочь. Увидев опасность, мама попыталась взять удар на себя и прикрыть собой ребенка. Женщина получила серьезную травму головы, множественные ушибы, перелом ноги, а ее дочь - сотрясение головного мозга. Обе пострадавшие были незамедлительно доставлены в больницу, в настоящий момент они находятся под контролем врачей.

Мужчина, совершивший наезд, ранее водительского удостоверения не получал, в отношении него был составлен административный материал по ст. 12.8 ч.3 "Управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС", ему грозит до 15 суток ареста. Автомашина поставлена на спец. стоянку.

В Черниговском районе края пострадал ребенок-водитель. Двигаясь на мопеде, 15-летняя девочка не справилась с управлением и перевернулась в кювет. В результате удара она получили серьезную травму головы. Авария произошла в первом часу ночи, пострадавшая - воспитанница детского дома, по факту столь позднего нахождения подростка на улице будет проведена проверка, кроме того предстоит выяснить кому же на самом деле принадлежал транспорт и каким образом он попал в руки несовершеннолетней.

В г. Уссурийск в результате столкновения трех автомашин был травмирован 7-летний пассажир. Авария произошла по ул. Дзержинского, 8 - водитель "Daihatsu Terios Kid" не предоставил преимущество в движении "Toyota Ractis", произошло столкновение, а далее "Toyota" по инерции продвинулась вперед и врезалась в "Mazda Demio". Ни один из водителей не пострадал, заложником невнимательности взрослых стал ребенок-пассажир, который находился в салоне "Toyota". К счастью удар был не сильным, мальчик получил ушибы и ссадины.

Информация о четвертом ДТП с участием ребенка поступила из Шкотовского района - пострадал 14-летний пешеход, участник археологического слета. По предварительным данным в ходе проведения спортивных мероприятий мальчик выбежал на проселочную дорогу, где был сбит неустановленной автомашиной белого цвета. ДТП произошло около семи часов вечера, однако подросток сообщил о случившемся только спустя некоторое время, почувствовав ухудшение состояния здоровья. Проводится проверка.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"