На Дальнем Востоке планируют региональную авиакомпанию

Создание новой авиакомпании может занять год-полтора, за это время парк воздушных судов будет полностью обновлен и  составит 10-15 самолетов.

1342649476_1284994480_post-3-12849549288414.jpg

ОАО "Аэрофлот" планирует создать дальневосточную региональную авиакомпанию на базе своих "дочек" ОАО "Владивосток авиа" и ОАО "Сахалинские авиатрассы" с участием субъектов РФ, сообщил в среду журналистам гендиректор крупнейшего российского авиаперевозчика Виталий Савельев.

"Мы рассматриваем возможность создания дальневосточной региональной авиакомпании на базе двух авиакомпаний - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток авиа". Мы исследуем эту тему, мы смотрим, где и как лучше развивать авиакомпанию. Я думаю, лучше с участием субъектов РФ", - сказал Савельев, отметив, что такие договоренности уже есть с губернаторами и правительством.

По его словам, вопрос о создании дальневосточной региональной авиакомпании будет вынесен на совет директоров "Аэрофлота" до осени.

Савельев добавил, что без дотаций со стороны регионов развивать региональную авиакомпанию сложно. При этом он уточнил, что контрольный пакет акций новой авиакомпании будет у "Аэрофлота".

Создание новой авиакомпании может занять год-полтора, сообщил Савельев.

Если она будет создана, то ее парк воздушных судов будет полностью обновлен, отметил гендиректор "Аэрофлота". По его словам, речь идет о 10-15 новых самолетах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца