Скандал в краевом здравоохранении – обыски и аресты. Директор Тихоокеанского центра стратегических разработок Михаил Терский беседует с корреспондентом АиФ

Анонс самых громких материалов в еженедельнике "Аргументы и Факты - Приморье" за 18 июля.

1342513834_aif.jpg

В краевой медицине вспыхнул очередной кадровый скандал. Теперь с криминальной составляющей. Под следствием оказались главный врач краевого кожно-венерического диспансера и его заместитель. В конце июня следователи опечатали кабинеты руководства диспансера.

Арестован заместитель по административно-хозяйственной части, а в отношении главного врача медучреждения в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Правда, первые обыски с изъятием документов были проведены в кабинетах фигурантов еще в марте. Причем занимались этим сотрудники ФСБ, поскольку к правонарушениям оказались причастны недавние первые лица краевой власти. Подробности - на страницах свежего номера еженедельника "Аргументы и факты – Приморье".

Приехав в 1979 году во Владивосток, молодой кандидат философских наук Михаил Терский и не подозревал, как круто изменится жизнь буквально через 10 лет. Причем у всей страны. Что вместо законов материалистической диалектики он станет преподать основы мира сугубо материального - экономику. И что станет соавтором идеи проведения форума АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012-го.

По словам Михаила Терского, у россиян повышаются уровень и качество жизни. На вопрос журналиста, в чем прогресс, отвечает просто: у половины населения есть автомобили, современные средства связи и зарплата растет. 10 лет назад такого у населения не было. А сегодня есть. Но у наших соседей этот процесс идет быстрее. Они, по сравнению с нами, бегут. Когда мы, образно говоря, ускоряемся - все равно бежим медленнее их. О чем еще рассказал корреспонденту известный экономист - в свежем "АиФ"

Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях