Владивостокский фуникулер закрыли на ремонт до конца августа

За полтора месяца здесь будет произведена проверка технического состояния вагонов, путей, канатов и их креплений, другого оборудования.

1342507398_original.jpg

Владивостокский фуникулер закрыт на профилактический ремонт с 16 июля до конца августа информирует жителей краевого центра управление транспорта администрации города Владивостока.

"Это – обычное ежегодное плановое техническое освидетельствование, регулярно проводящееся с целью обеспечения безопасности перевозок, - пояснил начальник фуникулера Максим Дубровский. – Оно традиционно приурочено к летнему времени года, когда поток пассажиров у нас наименьший – ведь студенты, самые активные пользователи "горного трамвайчика", находятся на каникулах".

Разработаны графики профилактических и ремонтных работ, согласно которым за полтора месяца здесь будет произведена проверка технического состояния вагонов, путей, канатов и их креплений, а также всего другого оборудования, механизмов, сооружений.

Ремонтники обещают, что фуникулёр снова заработает с понедельника, 27 августа, ближе к наплыву во Владивосток иностранных гостей в связи с саммитом АТЭС и открытию нового учебного года у студентов и школьников.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край