Сторожевой корабль "Дзержинский" обстрелял китайских браконьеров в Японском море

Экипаж браконьерской шхуны оказал сопротивление попытавшимся высадиться на ее борт пограничникам, после чего был открыт огонь на поражение.

1342500251_bezymyannyy.jpg

Пограничный сторожевой корабль "Дзержинский" в Японском море открыл огонь на поражение по браконьерской шхуне, шедшей под флагом Китая. Об этом 17 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы Северо-восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел в понедельник, 16 июля. Экипаж "Дзержинского" обнаружил в исключительной экономической зоне РФ неизвестное судно и потребовал от него остановиться, однако этот запрос был проигнорирован, после чего пограничники начали преследование нарушителей.

Преследование продолжалось в течение трех часов, после чего "Дзержинский" осуществил предупредительный артиллерийский залп, однако шхуна продолжила маневрирование, что привело к соприкосновению судов. Экипаж шхуны оказал сопротивление попытавшимся высадиться на ее борт пограничникам, после чего "Дзержинский" был вынужден открыть огонь на поражение.

В результате обстрела никто из находившихся на шхуне не пострадал, однако, как отмечается, при столкновении судна браконьеров со сторожевым кораблем за борт выпал один из членов экипажа шхуны. Обнаружить его впоследствии не удалось.

После атаки на поражение шхуна остановилась, и ее экипаж позволил пограничникам взойти на борт. Как отмечается, на браконьерском судне были найдены 22,5 тонны кальмаров, документы на которые, равно как и на само судно, у экипажа отсутствовали. Все 17 человек, находившихся на шхуне, оказались гражданами Китая.

В пресс-службе береговой охраны отметили, что в ближайшее время шхуна будет отконвоирована в порт Находки для последующего разбирательства.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети