У краевых учреждений не хватает денег на земельный налог во Владивостоке

В Думе Владивостока прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. 

1342477758_bankrot.jpg

Депутаты рассмотрели обращение председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания края Галуста Ахояна "О возможности снижения налоговых ставок или предоставления налоговых льгот по земельному налогу для краевых государственных учреждений, подведомственных департаменту образования и науки Приморского края".

Как пояснил принявший участие в заседании председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК Галуст Ахоян, в Приморье кадастровая стоимость земли с 1 января была увеличена в несколько раз, что привело к заметному увеличению земельного налога. В результате переоценки земли по рыночным ценам по краевым учреждениям образовалась кредиторская задолженность, вызванная тем, что финансирование из бюджета края велось в прежнем объеме. Сейчас налоговые органы направляют требования о погашении сложившейся задолженности.

Обсуждение вопроса разделило депутатов. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исков акцентировал внимание депутатов на том, что финансирование обязательств краевых учреждений – полномочия краевых властей, а предоставление льгот для покрытия долга повлечет за собой значительные выпадающие расходы, что отрицательно скажется на бюджете Владивостока.

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов предложил отложить рассмотрение вопроса, чтобы запросить в администрации Приморья и Законодательном Собрании дополнительную информацию, что позволило бы сократить категорию получателей льгот, выделив их них самых социально значимых.

"Речь идет о детских домах, о коррекционной школе, нельзя забывать о том, насколько эти учреждения важны для общества", - подчеркнул Валерий Розов. Поскольку в ходе голосования ни одно из предложений не получило большинства голосов, принято решение перенести рассмотрение вопроса на заседание Думы Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
532.jpg

Самая богатая женщина мира скончалась на 95-м году жизни

Лилиан Беттанкур являлась совладелицей компании L’Oreal

1440631482_img_0416-2.jpg

Ближайшей ночью и утром во Владивостоке ожидается сильный дождь

При выпадении значительного количества осадков возможен сброс воды из пригородных водохранилищ