У краевых учреждений не хватает денег на земельный налог во Владивостоке

В Думе Владивостока прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансам. 

1342477758_bankrot.jpg

Депутаты рассмотрели обращение председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания края Галуста Ахояна "О возможности снижения налоговых ставок или предоставления налоговых льгот по земельному налогу для краевых государственных учреждений, подведомственных департаменту образования и науки Приморского края".

Как пояснил принявший участие в заседании председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗС ПК Галуст Ахоян, в Приморье кадастровая стоимость земли с 1 января была увеличена в несколько раз, что привело к заметному увеличению земельного налога. В результате переоценки земли по рыночным ценам по краевым учреждениям образовалась кредиторская задолженность, вызванная тем, что финансирование из бюджета края велось в прежнем объеме. Сейчас налоговые органы направляют требования о погашении сложившейся задолженности.

Обсуждение вопроса разделило депутатов. Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исков акцентировал внимание депутатов на том, что финансирование обязательств краевых учреждений – полномочия краевых властей, а предоставление льгот для покрытия долга повлечет за собой значительные выпадающие расходы, что отрицательно скажется на бюджете Владивостока.

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов предложил отложить рассмотрение вопроса, чтобы запросить в администрации Приморья и Законодательном Собрании дополнительную информацию, что позволило бы сократить категорию получателей льгот, выделив их них самых социально значимых.

"Речь идет о детских домах, о коррекционной школе, нельзя забывать о том, насколько эти учреждения важны для общества", - подчеркнул Валерий Розов. Поскольку в ходе голосования ни одно из предложений не получило большинства голосов, принято решение перенести рассмотрение вопроса на заседание Думы Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России