Спецприемник для иностранных нелегалов открывается в Приморье

В 2012 году в административном порядке выдворено 128 иностранных граждан. А основную долю иностранцев, прибывающих в Приморский край, составляют граждане КНР – 53 процента и Республики Узбекистан – 23,5 процентов.

1342413574_2ca4dbfc13cb3ba70262bc2e4d4b8c7f.jpg

В Приморском крае будет создан спецприемник для иностранных нелегалов. Новое учреждение откроется в Артеме по адресу улица Калинина, 20.

Распоряжение о создании краевого государственного казенного учреждения Приморского края "Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства», подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы Российской Федерации, было подписано в администрации Приморского края. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на вице-губернатора Приморского края Александра Лось.

Курировать работу спецучреждения будет управление по координации правоохранительной деятельности Приморского края.

Планируется, что иностранные граждане, помещенные в спецприемник, будут получать необходимое медицинское  обслуживание.

Как рассказали в управлении по координации правоохранительной деятельности Приморского края, за пять месяцев 2012 года специалистами Федеральной службы судебных приставов в административном порядке выдворено 128 иностранных граждан:  69 граждан Узбекистана, 24 гражданина Китая, 21 гражданин Вьетнама, 8 граждан Кыргыстана, по 2 гражданина Турции, Таджикистана и Азербайджана.

Также в Приморском крае зарегистрировано увеличение потока внешней миграции. За 5 месяцев 2012 года через пограничные пункты пропуска Приморского края въехало на 6,8 процентов больше иностранных граждан, чем за аналогичный период прошлого года.

Основную долю иностранных граждан пребывающих в Приморский край составляют граждане КНР – 53 процента и Республики Узбекистан – 23,5 процентов. При этом граждане Узбекистана составляют почти 70 процентов от всех иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы.

В текущем году выявлено и привлечено к административной ответственности 8496 нарушителей миграционного законодательства, что 1,15 раз превышает показатель  аналогичного периода, вынесено 481 решение о сокращении срока временного пребывания, зарегистрировано 101 преступление, совершенное иностранными гражданами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок2.JPG

Симфонические программы декабря представят на Приморской сцене Мариинского театра ведущие мировые исполнители

Ценителям классики представят серию симфонических концертов в исполнении музыкантов из России, Швейцарии, Сингапура

6a6dc6121bb8df779b976259ce449e22.jpg

Штрафы до 80 тысяч рублей грозят предприятиям и организациям Владивостока за неубранный вовремя снег

Сотрудники административно-территориального управления Ленинского района провели рейд