Во Владивостоке похищены три тома уголовного дела "приморских партизан"

Установить, кто похитил тома уголовного дела, по мнению правоохранительных органов, помогут записи с камер наблюдения.

1342400672_sud_capok_b19.jpg

Неизвестные похитили три тома уголовного дела "приморских партизан" из здания краевого суда во Владивостоке. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 325 УК РФ (Похищение, уничтожение, официальных документов).

"Сообщение о пропаже материалов дела поступило в пятницу. Следственно-оперативная группа, выехав на место происшествия, следов взлома не обнаружила", - сказал собеседник агентства.

Помещения, где хранились документы, оборудовано видеокамерами и кнопкой тревожного вызова. Также камеры установлены снаружи здания.  Сейчас правоохранительные органы опрашивают свидетелей и устанавливают обстоятельства случившегося. Установить, кто похитил тома уголовного дела, по мнению правоохранительных органов, помогут записи с камер наблюдения.

"Похищение документов вряд ли повлияет на сроки судебного процесса, так как имеются электронные копии материалов дела", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, перед судом предстанут Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных. Заседание суда по формированию коллегии назначено на 1 августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД