Во Владивостоке разоблачен автодилер-"кидала"

Оперативниками установлено, что вместо добротных подержанных "японок" предприимчивый 24–летний делец продавал так называемые "распилы".

1342336985_2e97bf2fd1eb62e430ac9abaed957300.jpg

Некоторое время назад на популярном среди автолюбителей интернет-аукционе житель Владивостока по имени Дмитрий разместил объявление о продаже машин марки "Toyota", якобы недавно привезенных из Японии. 

Желающих приобрести авто без пробега по России он находил быстро. В ходе беседы заверял покупателя в подлинности документов, происхождении автомобиля, вместе с клиентами сокрушался над высокими пошлинами на ввоз иномарок - входил в доверие. Однако при оформлении сделки молодой человек всегда требовал от клиентов выплачивать сумму сразу и целиком.

Только при оформлении купленного автомобиля новоиспеченные владельцы японских седанов и минивэнов узнавали, что техпаспорт у них в руках поддельный, а сам автомобиль — "распил". В отделе полиции Первомайского района оперативники организовали проверку по заявлениям четырех обманутых покупателей. Известно, что жертвами злоумышленника стали трое мужчин, проживающих во Владивостоке, и юная девушка из Уссурийска. По словам сыщиков, не исключено, что пострадавших гораздо больше.

Всем, кто пострадал от действий задержанного, оперативные сотрудники просят обращаться в полицию.

Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ