Во Владивостоке разоблачен автодилер-"кидала"

Оперативниками установлено, что вместо добротных подержанных "японок" предприимчивый 24–летний делец продавал так называемые "распилы".

1342336985_2e97bf2fd1eb62e430ac9abaed957300.jpg

Некоторое время назад на популярном среди автолюбителей интернет-аукционе житель Владивостока по имени Дмитрий разместил объявление о продаже машин марки "Toyota", якобы недавно привезенных из Японии. 

Желающих приобрести авто без пробега по России он находил быстро. В ходе беседы заверял покупателя в подлинности документов, происхождении автомобиля, вместе с клиентами сокрушался над высокими пошлинами на ввоз иномарок - входил в доверие. Однако при оформлении сделки молодой человек всегда требовал от клиентов выплачивать сумму сразу и целиком.

Только при оформлении купленного автомобиля новоиспеченные владельцы японских седанов и минивэнов узнавали, что техпаспорт у них в руках поддельный, а сам автомобиль — "распил". В отделе полиции Первомайского района оперативники организовали проверку по заявлениям четырех обманутых покупателей. Известно, что жертвами злоумышленника стали трое мужчин, проживающих во Владивостоке, и юная девушка из Уссурийска. По словам сыщиков, не исключено, что пострадавших гораздо больше.

Всем, кто пострадал от действий задержанного, оперативные сотрудники просят обращаться в полицию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т