Приморью не хватает мировых судей

В Приморье один мировой судья обеспечивает участок с населением от 18 до 23 тысяч человек.

1342083729_sud.jpg

В четырех районах Приморья необходимо создать дополнительные судебные участки мировых судей. Краевые законодатели направят в Госдуму инициативу об увеличении числа мировых судей и судебных участков в крае.

Комитет краевого парламента по региональной политике и законности на своем заседании 12 июля поддержал соответствующее предложение председателя Приморского суда Александра Хижинского.

Как сообщил председатель комитета, вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, на очередном заседании 25 июля депутаты рассмотрят законодательную инициативу по внесению в Госдуму проекта поправок в статью 1 закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ".

Количество мировых судей и, соответственно, судебных участков в Приморье предлагается увеличить на 4 единицы. Сейчас в крае их работает 109. По одному дополнительному участку необходимо создать в Кавалеровском, Пограничном, Чугуевском и Шкотовском районах, где нагрузка на судей превышает установленные законом пределы. Напомним, что в Приморье один мировой судья обеспечивает участок с населением от 18 до 23 тысяч человек.

На заседании комитета была затронута и проблема материально-технического обеспечения мировых судей. Депутат Валерий Кан обратил внимание коллег на сложную ситуацию в Уссурийске, где долгое время отсутствует помещение для работы мировых судей. Комитет решил подготовить обращение к губернатору.   

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»