Приморью не хватает мировых судей

В Приморье один мировой судья обеспечивает участок с населением от 18 до 23 тысяч человек.

1342083729_sud.jpg

В четырех районах Приморья необходимо создать дополнительные судебные участки мировых судей. Краевые законодатели направят в Госдуму инициативу об увеличении числа мировых судей и судебных участков в крае.

Комитет краевого парламента по региональной политике и законности на своем заседании 12 июля поддержал соответствующее предложение председателя Приморского суда Александра Хижинского.

Как сообщил председатель комитета, вице-спикер Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, на очередном заседании 25 июля депутаты рассмотрят законодательную инициативу по внесению в Госдуму проекта поправок в статью 1 закона "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах РФ".

Количество мировых судей и, соответственно, судебных участков в Приморье предлагается увеличить на 4 единицы. Сейчас в крае их работает 109. По одному дополнительному участку необходимо создать в Кавалеровском, Пограничном, Чугуевском и Шкотовском районах, где нагрузка на судей превышает установленные законом пределы. Напомним, что в Приморье один мировой судья обеспечивает участок с населением от 18 до 23 тысяч человек.

На заседании комитета была затронута и проблема материально-технического обеспечения мировых судей. Депутат Валерий Кан обратил внимание коллег на сложную ситуацию в Уссурийске, где долгое время отсутствует помещение для работы мировых судей. Комитет решил подготовить обращение к губернатору.   

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз