Хоккеисты из Арсеньева возглавили турнирный караван

Записав в свой актив после 23 встреч 51 очко, «Восток» вышел в лидеры. 

1453954006_c932a299a337783be7c266010e6cc177_xl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Интересные события разворачиваются на больших хоккейных аренах, где состязания ведут поклонники хоккея с мячом. В российских соревнованиях наш край представлен командой «Восток» из Арсеньева, которая уже не один год успешно выступает в высшей лиге (второй по значимости турнир в отечественном бенди).

Нынче в 3-й (сибирско-дальневосточной) группе этой лиги принимает участие 10 команд – из Красноярска, Абакана, Кемерово, Хабаровска, Арсеньева, других к востоку от Урала городов и поселков.

К вящей радости приморских болельщиков турнирный караван на данный момент возглавляют мячисты «Востока». 

Записав в свой актив после 23 встреч 51 очко, «Восток» вышел в лидеры. На пятки наступает клуб из Абакана «Саяны-Хакасия», отстающий всего на одно очко и сыгравший на два матча меньше. «Саяны» - опытный, мастеровитый  коллектив, одно время играл в российской элите, а посему считается наиболее вероятным победителем группового этапа с последующим выходом в финальную стадию высшей лиги.

Востоковцы на старте первенства допустили ряд потерь, но в дальнейшем сумели восстановить игровой потенциал и теперь с каждым туром все увереннее продвигаются по ступенькам турнирной таблицы. 

Показательной в этом плане выдалась их последняя встреча, в которой принимали соседей - хабаровский «СКА-Нефтяник»-2. Матч складывался напряженно и ознаменовался голевым изобилием – 9:6 в пользу «Востока». Этот успех позволил увеличить отрыв от хабаровчан, которые с 40 очками занимают третью позицию. 

Турнир имеет одну примечательную особенность. Города Красноярск, Кемерово и Хабаровск представлены резервными составами команд, выступающих в элитном отечественном дивизионе. Для них высшая лига – полигон, на котором молодые спортсмены получают основательную игровую практику. Нередко фарм-клубы усиливаются мастерами из «вышки». Но это вовсе не значит, что командам, не имеющим элитной крыши, уготована участь мальчиков для битья. Случается, что и очки «отнимают». Сенсационно, например, закончился матч в поселке Смидович Еврейской автономии, где местный «Урожай» сумел добиться почетной ничьей против фаворита соревнований клуба «Саяны-Хакасия» - 4:4.

Соперничество с игроками более высокого ранга позволяет быстрее раскрываться молодым местным талантам.

Предварительный этап чемпионата в высшей лиге финиширует в феврале.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"