Иностранных строителей объектов саммита вывозят из Приморья домой

Сегодня 50 рабочих, задействованных в строительстве объектов саммита на острове Русский, отправятся на родину. Сейчас прорабатывается схема выезда других иностранных граждан.

1342011614_b1316758562.jpg

Вопросы организации возвращения домой иностранных рабочих, занятых на стройках саммита АТЭС на острове Русский, обсудили на совещании, которое прошло в администрации Приморского края под руководством вице-губернатора Приморского края Александра Лось.

В совещании приняли участие представители УФМС России по Приморскому краю, управления ФСБ России по Приморскому краю, Прокуратуры Приморского края, представители Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус».

Как доложили специалисты федеральной службы судебных приставов, в этом году в административном порядке за пределы России выдворено более 140 иностранных граждан.

Как рассказал заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, завтра 50 рабочих, задействованных в строительстве объектов саммита на острове Русский, отправятся на родину. Сейчас прорабатывается схема выезда других иностранных граждан.

Как было озвучено в ходе совещания - основная задача работодателей и контролирующих органов – обеспечить организованный выезд иностранцев по мере сдачи объектов саммита в эксплуатацию.

В ходе совещания было принято решение усилить взаимодействие работодателей с УФМС, а субподрядным организациям - предоставить генеральному подрядчику списки со сведениями о каждом иностранном рабочем, чтобы сделать максимально прозрачной  и контролируемой, в рамках миграционного законодательства России, процедуру выезда трудовых мигрантов.

Отметим, как подчеркивает губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, процесс возвращения иностранных рабочих на родину должен проходить в строгом соответствии с требованием российского миграционного законодательства. В установленные сроки все иностранные рабочие должны покинуть Приморский край.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7879.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз