Гаишника-взяточника во Владивостоке посадили под домашний арест

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки.  

1341804456_cc9a6b1c.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД УМВД  России по г.Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, 6 июля 2012 года  на проспекте Красного Знамени в городе Владивостоке сотрудник ГИБДД, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил  автомобиль для проверки документов.

Подозреваемый незаконно забрал у водителя водительское удостоверение и другие документы на право управления транспортным средством, после чего потребовал передать ему в качестве взятки 15 тысяч рублей. Свои требования он аргументировал тем, что в случае невыполнения его указаний водитель будет привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на отсутствие в его действиях указанного правонарушения.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования