Гаишника-взяточника во Владивостоке посадили под домашний арест

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении  сотрудника полиции, подозреваемого в получении взятки.  

1341804456_cc9a6b1c.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД УМВД  России по г.Владивостоку. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

По версии следствия, 6 июля 2012 года  на проспекте Красного Знамени в городе Владивостоке сотрудник ГИБДД, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил  автомобиль для проверки документов.

Подозреваемый незаконно забрал у водителя водительское удостоверение и другие документы на право управления транспортным средством, после чего потребовал передать ему в качестве взятки 15 тысяч рублей. Свои требования он аргументировал тем, что в случае невыполнения его указаний водитель будет привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на отсутствие в его действиях указанного правонарушения.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия  направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст