Приморье согласилось компенсировать убытки за проезд на электричках

Губернатор согласился с необходимостью предоставления субсидий ОАО "Экспресс Приморья" из краевого бюджета, поскольку пригородные перевозки имеют большое социальное значение. 

1341439325_elektri4ka.jpg

На заседании администрации Приморья, которое провел губернатор края, обсуждался вопрос о стратегии развития ОАО "Экспресс Приморья" до 2018 года и повышении качества пассажирских перевозок в пригородных электропоездах.

С докладом о стратегии развития ОАО "Экспресс Приморья" до 2018 года выступил гендиректор компании Сергей Кузнецов. По его словам, ключевые показатели финансовой деятельности ОАО "Экспресс Приморья" по итогам работы за 2011 год свидетельствуют о критическом положении компании.

Как отметил врио первого вице-губернатора Сергей Сидоров, в течение последних лет убытки "Экспресс Приморья" не компенсировались краевым бюджетом, несмотря на то, что половина акций компании находится в собственности края.

Напомним, что ОАО "Экспресс Приморья" является единственной компанией, которая осуществляет перевозку пассажиров в электропоездах пригородного сообщения в Приморском крае. 51% доли в уставном капитале компании  принадлежит ОАО "РЖД", 49% – администрации Приморья.

Губернатор согласился с необходимостью предоставления субсидий ОАО "Экспресс Приморья" из краевого бюджета, поскольку пригородные перевозки имеют большое социальное значение. В то же время, губернатор подчеркнул, что компенсация расходов перевозчика возможна только при условии повышения качества и эффективности работы ОАО "Экспресс Приморья".

"Компания должна быть нацелена на повышение качества обслуживания пассажиров", - сказал Владимир Миклушевский.

Губернатор рекомендовал руководству ОАО "Экспресс Приморья" доработать стратегию развития компании до 2018 года, уделив больше внимания борьбе с безбилетным проездом в пригородных электропоездах.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой