Приморье согласилось компенсировать убытки за проезд на электричках

Губернатор согласился с необходимостью предоставления субсидий ОАО "Экспресс Приморья" из краевого бюджета, поскольку пригородные перевозки имеют большое социальное значение. 

1341439325_elektri4ka.jpg

На заседании администрации Приморья, которое провел губернатор края, обсуждался вопрос о стратегии развития ОАО "Экспресс Приморья" до 2018 года и повышении качества пассажирских перевозок в пригородных электропоездах.

С докладом о стратегии развития ОАО "Экспресс Приморья" до 2018 года выступил гендиректор компании Сергей Кузнецов. По его словам, ключевые показатели финансовой деятельности ОАО "Экспресс Приморья" по итогам работы за 2011 год свидетельствуют о критическом положении компании.

Как отметил врио первого вице-губернатора Сергей Сидоров, в течение последних лет убытки "Экспресс Приморья" не компенсировались краевым бюджетом, несмотря на то, что половина акций компании находится в собственности края.

Напомним, что ОАО "Экспресс Приморья" является единственной компанией, которая осуществляет перевозку пассажиров в электропоездах пригородного сообщения в Приморском крае. 51% доли в уставном капитале компании  принадлежит ОАО "РЖД", 49% – администрации Приморья.

Губернатор согласился с необходимостью предоставления субсидий ОАО "Экспресс Приморья" из краевого бюджета, поскольку пригородные перевозки имеют большое социальное значение. В то же время, губернатор подчеркнул, что компенсация расходов перевозчика возможна только при условии повышения качества и эффективности работы ОАО "Экспресс Приморья".

"Компания должна быть нацелена на повышение качества обслуживания пассажиров", - сказал Владимир Миклушевский.

Губернатор рекомендовал руководству ОАО "Экспресс Приморья" доработать стратегию развития компании до 2018 года, уделив больше внимания борьбе с безбилетным проездом в пригородных электропоездах.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»