На ТЭЦ-2 Владивостока ведется монтаж мазутного резервуара

Новый резервуар обеспечит станцию аварийным жидким топливом при переходе на газ. (ФОТО)  

1341358937_montazh-rezervuara-hraneniya-mazuta-4-1.jpg

На Владивостокской ТЭЦ-2 в рамках реализации второго этапа газификации станции ведутся работы по монтажу стенки и крыши резервуара хранения мазута № 4. Новый резервуар мазутного хозяйства станции обеспечит аварийным топливом находящиеся в реконструкции котлы №№ 7 и 8.

Вместе с тремя другими баками, введенными в эксплуатацию в прошлом году, общий объем запасов аварийного топлива Владивостокской ТЭЦ-2 составит порядка 20 тысяч кубических метров.

"В случае непредвиденных перебоев с поставками газа, этого будет достаточно для работы восьми реконструированных котлов в течение срока, необходимого для восстановления поставок основного топлива", - сообщает директор филиала "Приморская генерация" Михаил Матвеев.

Напомним, что работы по реализации второго этапа перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа начаты в марте этого года. К июню на территории нового мазутного хозяйства уже выполнены работы по заливке бетонного основания мазутной емкости, гидроизоляции и монтажу днища резервуара.

"Стартовал один из самых ответственных этапов расширения системы мазутного хозяйства Владивостокской ТЭЦ-2 – установка резервуара хранения топлива. Он же, пожалуй, и самый зрелищный, - говорит генеральный директор ОАО "Дальтехэнерго" Денис Преснухин. - Специалисты ремонтно-строительного холдинга установили свернутую стену цилиндрического резервуара высотой 14 метров на ранее подготовленное основание. С помощью спецтехники и тралов стенка была развернута и закреплена в вертикальном положении. Сейчас идет монтаж крыши резервуара".

 

На завершающей стадии строительства будут смонтированы внутренние и внешние трубопроводы, пройдут гидравлические испытания и работы по включению четвертой емкости хранения котельного мазута в станционный комплекс.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца