В Приморье принимают меры для безопасной утилизации боеприпасов

Завершилось заседание, посвященное организации режимных мер на полигонах края, где уничтожаются боеприпасы с истекшим сроком хранения.

1341349020_news_119_1330368108.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вчера провел заседание антитеррористической комиссии, посвященное организации режимных мер на полигонах, используемых для уничтожения боеприпасов с истекшими сроками хранения.  

Как было сказано в ходе совещания, в администрацию Приморского края были направлены обращения жителей сел Барано-Оренбургское, Рощино, Крутой Яр Пограничного и Красноармейского районов с жалобами на действия военных.

Сегодня, в рамках Федеральной целевой программы "Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011-2015 годы" в Приморье проводится уничтожение выслуживших установленные сроки эксплуатации боеприпасов. В результате воздействия ударной волны при подрывах, в ряде населенных пунктов были повреждены здания и сооружения.

В ходе заседания глава Пограничного муниципального района Игорь Червинец озвучил требование местных жителей перенести места подрывов боеприпасов на безопасное расстояние, за территорию населенных пунктов.

Губернатор потребовал от специалистов министерства обороны России принять все меры для снижения социальной напряженности в населенных пунктах, расположенных неподалеку от арсеналов для уничтожения боеприпасов, разработать систему оповещения местного населения о плане мероприятий по утилизации, а также значительно снизить мощности подрыва взрывчатых веществ. Программа действий должна быть озвучена на сходах жителей сельских поселений муниципальных образований.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону