Музей "Артэтаж" наметил культурный обмен со Швейцарией

Дружеские связи музея с представителями посольства установились во время недавнего визита швейцарцев во Владивосток.

1341311203_gorodniy_switzerland.jpg

Частью недавнего визита представителей швейцарского посольства в ДВФУ стала продолжительная экскурсия в музей современного искусства "Артэтаж" ДВФУ.

Посол Швейцарии в России Пьер Хельг, первый секретарь по культуре и международным связям Швейцарии в России Кристина Хонеггер и куратор культурных проектов посольства Швейцарии в России Кьяра Кривелли провели в музее два часа, общаясь с директором "Артэтажа" Александром Городним.

И сотрудники музея, и иностранные гости остались довольны встречей, в ходе которой были намечены программы обмена в области современного изобразительного искусства.

– Посол вручил нам ценный подарок – огромный альбом "Дизайн Швейцарии", снабдив его дарственной надписью, – рассказал Александр Иванович. – Кроме того, гости оставили множество теплых пожеланий в нашей книге отзывов. Я рассказал о том, что в мае работы владивостокских художников выставлялись в Бельгии. Пьер  предложил организовать аналогичную выставку и в Швейцарии. Ему приятно, что великий актер Юл Бриннер – русский со швейцарскими корнями.

Мы говорили о будущем кинофестивале «Меридианы Тихого», о приморских художниках, о сложностях продюсирования современного искусства и о многом другом. Думаю, если в ДВФУ будет создан швейцарский культурный центр, произведения искусства обязательно станут его украшением, – подчеркнул искусствовед.

Другие материалы рубрики "Общество"
a0d6ee4acfbeff7bc4f12cc8444441dee263b1d0.jpeg

На видовой Владивостока демонтируют свадебные замочки

На излюбленном туристами месте уже установили новые леерные ограждения

abea13f25d0c17dea373da589d48cb592965435e.jpeg

Пятнадцать безопасных пляжей разрешены для отдыха в Приморье

Специалисты ещё раз напомнили о мерах безопасности

27f3af26c24dbabccd110c6d0508cfe432850383.jpeg

Актриса из Владивостока снимается с Брюсом Уиллисом в Голливуде

Натали Юра продолжает развиваться на поприще театра и кино