Госуслуги в Приморье будут оказывать в электронном виде

Депутаты высказали пожелание, чтобы при определении подрядчиков по установке "инфоматов" были приняты все необходимые антикоррупционные меры.

1341310300_internet.jpg

Депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании заслушали отчет о формировании информационного общества в крае.

Как рассказала депутатам заместитель директора департамента связи и массовых коммуникаций Татьяна Ладыгина, первые 12 государственных услуг начнут оказывать в электронном виде уже в конце этой недели. Речь идет об услугах органов ЗАГС. По ее словам, для формирования "электронного правительства" во всех населенных пунктах края будут оборудованы "инфоматы" с доступом к системе госуслуг. Также получить государственные услуги в электронном виде можно будет в муниципалитетах.

Кроме того, в соответствии с вступившим в силу законом, с 1 июля органы власти не смогут требовать у граждан различные справки о сведениях, которые хранятся в госорганах разного уровня. Главная проблема, по словам Татьяны Ладыгиной, - доступ к сети Интернет в отдаленных селах. Сейчас 87 населенных пунктов края не имеют доступа в глобальную сеть.

Депутаты высказали пожелание, чтобы при определении подрядчиков по установке "инфоматов" были приняты все необходимые антикоррупционные меры. Кроме того, краевые парламентарии интересовались ходом подключения сельских школ к сети Интернет.

"Необходимо преодолеть целый ряд барьеров в этом направлении. Например, школа в селе Многоудобное расположена практически над кабелем линии высокоскоростного Интернета. Но, чтобы подключиться к этой линии, нужно огромное количество межведомственных согласований. Нужно работать над решением этой проблемы", - отметил председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков.

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети