Министр-полпред Ишаев встревожен потерей связей между Дальним Востоком и центром России

Поставки продукции из регионов Дальнего Востока на внутренний рынок за последние 20 лет сократились с 75% от объема выпускаемой продукции до 21%.

1341298880_ishaev.jpg

Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев обеспокоен разрывом экономических связей между регионами Дальнего Востока и Центральной России.

Поставки продукции из регионов Дальнего Востока на внутренний рынок за последние 20 лет сократились с 75% от объема выпускаемой продукции до 21%, заявил Ишаев.

"Это говорит о том, что Дальний Восток отдаляется и уходит с единого экономического пространства России", - сказал он в ходе совещания, которое провел во Владивостоке в понедельник председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Говоря о численности населения ДФО, министр напомнил, что по итогам переписи в 2002 году на Дальнем Востоке проживало 6,4 млн. человек. По итогам переписи 2010 года население сократилось до 6,2 млн.

"Около 165 тыс. человек мы потеряли", - подчеркнул Ишаев.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону