РЖД необходимо около 300 млрд руб на инфраструктуру БАМа и Транссиба

По словам Якунина, общий объем необходимых инвестиций для развития Транссиба составляет 181 миллиард рублей до 2020 года, на развитие БАМа – 737 миллиардов рублей.

1341211644_vladimiryakunini5768_6960.jpg

ОАО "РЖД" необходим 291 миллиард рублей господдержки в период до 2016 года на реконструкцию и развитие инфраструктуры БАМа и Транссиба, заявил глава компании Владимир Якунин в ходе заседания госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, проходящего во Владивостоке.

"Требуемый объем государственной поддержки на организацию первоочередных мероприятий развития железнодорожной инфраструктуры восточного полигона до 2016 года составляет 291 миллиард рублей, из которых 208 потребуются на БАМ, 83 миллиарда потребуются на Транссиб", - сказал он.

По словам Якунина, общий объем необходимых инвестиций для развития Транссиба составляет 181 миллиард рублей до 2020 года, на развитие БАМа – 737 миллиардов рублей.

"Это большие средства, обеспечить которые полностью только за счет компании РЖД не представляется возможным", - сказал Якунин, добавив, что РЖД необходимо софинансирование этих инвестиций из федерального и регионального бюджетов.

"Со своей стороны, за счет результатов деятельности мы уже сейчас до принятия каких-то судьбоносных решений по развитию этих магистралей ежегодно планируем вкладывать 15 миллиардов. Это означает, что до 2016 года мы сможем собрать 60 миллиардов рублей", - сказал Якунин, добавив, что при этом до 2016 года необходимо инвестировать на эти цели более 350 миллиардов рублей.

Он подчеркнул, что эти инвестиции осуществляются компанией вразрез с утвержденной политикой, что компания должна инвестировать собственные ресурсы в окупаемые проекты.

"Инвестирование в БАМ не представляется проектом, который возвращает вложенные средства в обозримые коммерчески принимаемые сроки. Тем не менее, мы считаем необходимым это делать в расчете на дальнейшую поддержку правительства", - сказал Якунин.

Другие материалы рубрики "Общество"
4(2).jpg

Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

photo52201485019077_1.jpg

Завтра во Владивосток впервые прибывает океанский лайнер «Costa NeoRomantica»

А во Владивосток снова прибудет «Costa Victoria»

Сегодня во Владивостоке до +22

Ветер северо-западный западный, во второй половине дня южный  умеренный