Водителей-нарушителей Приморья июль встретил новыми штрафами

В минувшее воскресенье в Приморье - как и во всей России - повысились штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. 

1341191765_lexus_lx_570.jpg

Теперь остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. 

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей.

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части - 1,5 тысячи рублей. 

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку - 1,5 тысячи рублей. Если же водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле - 2 тысячи рублей. 

При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней предусмотрены штрафные санкции в размере - 1,5 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе будет изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". Она предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст