Водителей-нарушителей Приморья июль встретил новыми штрафами

В минувшее воскресенье в Приморье - как и во всей России - повысились штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. 

1341191765_lexus_lx_570.jpg

Теперь остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. 

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей.

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части - 1,5 тысячи рублей. 

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку - 1,5 тысячи рублей. Если же водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле - 2 тысячи рублей. 

При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней предусмотрены штрафные санкции в размере - 1,5 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей.

Кроме того, с 1 июля в новой редакции в Кодексе будет изложена статья "Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации". Она предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации (например - в автосервис).

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара