Во Владивостоке появится завод по производству сжиженного газа

Такое предприятие предполагается запустить в 2016-2017 годах, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

1340966481_690409.jpg

"Газпром" рассчитывает запустить завод по производству сжиженного газа во Владивостоке в 2016-2017 годах, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, выступая на годовом собрании.

"В 2016-2017 годах планируем запустить новый завод СПГ по Владивостоке и рассматриваем возможность создания других мощностей в этом регионе", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Газпром" изучает возможность строительства третьей очереди завода СПГ в рамках проекта "Сахалин-2".

Миллер напомнил, что рамках Восточной газовой программы "Газпром" планирует в августе завершить обоснование инвестиций разработки Чаяндинского месторождения в Якутии и строительства от него газопровода во Владивосток.

Глава "Газпрома" подчеркнул, что в ближайшее время холдинг планирует стать крупным игроком на рынке СПГ. По его словам, "Газпром" продолжает эффективно выполнять закон о едином экспортном канале для реализации как трубопроводного, так и сжиженного газа.

"Газпром" продолжит эффективно выполнять положения закона о едином экспортном канале на базе долгосрочных контрактов и в долгосрочной перспективе как в отношении поставок трубопроводного, так и сжиженного газа", - сказал он.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»