Во Владивостоке появится завод по производству сжиженного газа

Такое предприятие предполагается запустить в 2016-2017 годах, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.

1340966481_690409.jpg

"Газпром" рассчитывает запустить завод по производству сжиженного газа во Владивостоке в 2016-2017 годах, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер, выступая на годовом собрании.

"В 2016-2017 годах планируем запустить новый завод СПГ по Владивостоке и рассматриваем возможность создания других мощностей в этом регионе", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Газпром" изучает возможность строительства третьей очереди завода СПГ в рамках проекта "Сахалин-2".

Миллер напомнил, что рамках Восточной газовой программы "Газпром" планирует в августе завершить обоснование инвестиций разработки Чаяндинского месторождения в Якутии и строительства от него газопровода во Владивосток.

Глава "Газпрома" подчеркнул, что в ближайшее время холдинг планирует стать крупным игроком на рынке СПГ. По его словам, "Газпром" продолжает эффективно выполнять закон о едином экспортном канале для реализации как трубопроводного, так и сжиженного газа.

"Газпром" продолжит эффективно выполнять положения закона о едином экспортном канале на базе долгосрочных контрактов и в долгосрочной перспективе как в отношении поставок трубопроводного, так и сжиженного газа", - сказал он.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара