В Арсеньеве вернули к жизни "умиравший" бассейн

29 июня в Арсеньеве в парке "Восток" состоялось торжественное открытие зоны отдыха. 

1340943478_dsc06523.jpg

Городской бассейн, расположенный парке, не чистился уже около тридцати лет. Дно водоема покрылось слоем ила и грязи, поросло травой. По инициативе главы Арсеньева накануне лета началась реконструкция бассейна. 

На призыв главы города откликнулись руководители авиакомпании "Прогресс", ОАО "Аскольд", ООО "Витязь", ОАО "Примавтодор", предприниматели города, выделив технику, оборудование и рабочую силу. 

Вода из бассейна была спущена и началась выемка грязи и ила. Как рассказал координатор работ по очистке бассейна, директор ООО "Витязь" Н. Миронов, из чаши водоема было вывезено более 7,5 тысяч кубометров мусора и ила. Чтобы в воду не попадал мусор, на входе в бассейн была установлена железобетонная дамба с сеткой. Все работы проводились бесплатно, из городской казны не было потрачено ни копейки.

На церемонии торжественного открытия зоны отдыха глава города поблагодарил всех неравнодушных, принимавших участие в очистке и восстановлении бассейна.

А затем глава города и все, кто принимал участие в восстановлении, перерезали символическую ленточку – под аплодисменты присутствующих в парке арсеньевцев. Звучала музыка, ведущие напомнили горожанам историю создания бассейна: пляжная зона в городе появилась в 1953-1954 годах по инициативе директора завода "Прогресс" Н.И. Сазыкина. А затем девушки в народных одеждах вошли в воду и, сняв с головы венки, пустили их по воде. Здесь же, на берегу бассейна, в тени деревьев установлены лавочки – это подарок ОАО "Аскольд". 

Как отметил глава Арсеньева, зона отдыха в парке в дальнейшем будет благоустраиваться. Он попросил жителей следить за порядком в парковой зоне, не оставлять после себя мусор. Уже сейчас возле обновленного водоема многолюдно, особенно в солнечные дни. Горожане приходят семьями, отдыхают, на берегу играют дети. Рады чистой воде юные спортсмены – воспитанники секции водного туризма ДЮСШ "Олимп": в день открытия зоны отдыха они рассекали по воде на каяках и катамаранах.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Бухту Патрокл перекрыли из-за предмета, похожего на бомбу

Пожилой мужчина достал из воды подозрительный предмет

8627af05d1ba1ad5721b9b54f5265305.jpg

В Приморье установили скульптуру защитникам природы

Фигура появилась в Уссурийске